images/2020/Sept.2020/10/00.jpg

Давид Кольядо утверждён в должности министра туризма Доминиканской Республики

10 сентября 2020 20:27:44
Давид Кольядо Моралес – бизнесмен, политик и популяризатор предпринимательской деятельности в Доминиканской Республике.
Вести Туризм

10 сентября 2020 года. Санто-Доминго. Вести Туризм.

Глава Комиссии по туризму Палаты депутатов Конгресса Доминиканской Республики, мэр столичного Национального округа Санто-Доминго Давид Кольядо указом президента страны утверждён в должности министром туризма Доминиканской     Республики, сообщает Министерство туризма Доминиканы.

Вступив в должность, Давид Кольядо начал реализацию обширной программы, включающей, в том числе, встречи с важными участниками перезапуска туристической отрасли после пандемии, крупными бизнесменами и владельцами гостиничных сетей из США, Испании и других стран.

Используя обширный опыт в сфере политики и предпринимательской деятельности, новый министр принял участие в оперативной разработке Плана восстановления туризма, положения которого вступят в силу 15 сентября текущего года.

Давид Кольядо Моралес – бизнесмен, политик и популяризатор предпринимательской деятельности в Доминиканской Республике. С 2010 по 2016 год – депутат Конгресса Доминиканской Республики и председатель Комиссии по туризму, а в период 2016-2020 годов - мэр столицы страны – Национального округа Санто-Доминго.

Обладатель диплома и степени магистра управления в сфере туризма Атлантического университета, выпускник Университета имени Джорджа Вашингтона по специальности «Государственная политика и политические стратегии», Давид Кольядо также изучал цифровой маркетинг в Университете Аликанте.

Будучи главой Национального округа, он внедрил план управления, ориентированный на сотрудничество с общественными институтами, прозрачность и эффективность. Помимо этого, план включал программы благоустройства городских пространств и развития дружественной, инклюзивной и устойчивой модели города, которая позволила открыть новые возможности для жителей столицы.

Восстановление исторически важных объектов стало одним из значимых достижений управления Кольядо. Среди прочих стоит отметить реконструкцию и благоустройство набережной Санто-Доминго (Малекон), памятника Антонио де Монтеcиносу, борцу за права человека и ныне – одному из монументальных символов города, и площади Пласолета-ла-Тринитария, а также использование туристического потенциала Колониального центра первого города Нового Света, построенного европейцами. Целью всех проектов было стимулирование туризма и экономическое развитие столицы.

В должности депутата в 2010-2016 гг. Давид Кольядо также занимал пост председателя Постоянной комиссии по туризму, где стал автором и инициатором законопроектов, согласно которым свыше 15 провинций страны были объявлены экотуристическими. Кольядо является одним из участников пересмотра закона «О содействии развитию туризма в стране», поправки в который позволили некоторым провинциям Доминиканы получить доступ к наилучшим возможностям развития туристического потенциала.

В период пребывания Давида Кольядо на посту председателя Комиссии по туризму проект Пристани Байяибе (Embarcadero Bayahibe), ранее одобренный Сенатом, был отклонен. Таким образом, следуя требованиям общественности, муниципалитет Байяибе смог гарантированно сохранить нетронутым единственный участок общественного пляжа, отмеченный «Голубым флагом».  Деятельность министра на посту председателя вышеупомянутой Комиссии была отмечена признанием со стороны Ассоциации отелей и туризма Доминиканской Республики (ASONAHORES) и Доминиканской ассоциацией туристических предприятий и организаций в сфере недвижимости (ADETI).

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Я согласен с Политика конфиденциальности
Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников