images/2020/June2020/21/WhatsApp_Image_2020-06-21_at_230452.jpeg

Дан старт турсезону в Сочи: первые рейсы загружены на 100%

21 июня 2020 23:33:37
После снятия эпидемиологических ограничений в Сочи наконец-то начался летний туристический сезон.
Алина Хорошева, Вести Туризм

22 июня 2020 г. Сочи. Вести Туризм. Алина Хорошева. 

Сегодня, 22 июня, в 01:05 из терминала B московского аэропорта Шереметьево состоялся первый туристический рейс в Сочи в рамках совместной переработанной полётной программы авиакомпании «Россия» и туроператора «Библио-Глобус».

Boeing-737 со 189 пассажирами на борту загружен на 100%, передает корреспондент ИА «Вести туризм», провожающий долгожданный рейс на популярный российский курорт. Второй самолет вылетел следом – в 01:10 с такой же загрузкой.

Напомним, что на прошлой неделе губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев объявил о снятии ограничений для отдыхающих. С 21 июня отменена обязательная обсервация для прибывающих туристов, частично снят режим эпидемиологического контроля, а также ограничения по передвижению внутри региона.

«Подавляющее число предприятий уже работают, но при въезде у граждан будут замерять температуру, брать тест на коронавирус. Никаких препятствий для передвижения по краю не будет. Единственное, что мы точно должны будем знать, в какое место непосредственно едет тот или иной гость», - уточнил глава региона.

Перевозчики и аэропорты также оставили в силе меры эпидемиологической защиты пассажиров.

Так, на территорию терминалов аэропорта Шереметьево, откуда стартовал сегодня первый туристический рейс, посетители допускаются только со средствами индивидуальной защиты органов дыхания и рук (маски и перчатки).

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете свое согласие на обработку личной информации.
Вести туризм © 2011 - 2019
All rights reserved