images/2020/June2020/29/IMG_0455.jpg

Costa Cruisеs планирует начать круизы одной из первых

29 июня 2020 11:39:12
Компания будет поэтапно ставить лайнеры на средиземноморские маршруты.
Алина Хорошева

29 июня 2020 года. Вести Туризм. Алина Хорошева.

Компания Costa Cruisеs планирует начать сезон одной из первых среди участников мировой круизной отрасли. По предварительной информации, в августе 2020 года на средиземноморские маршруты будут поставлены два лайнера компании. Возможно, это будут Costa Deliziosa и Costa Smeralda, сообщила  ИА «Вести Туризм» представитель компании Costa Cruisеs в России Екатерина Илюшина.

«Эта информация пока официально не подтверждена, как раз сейчас мы ждём её подтверждения. Маршруты будут отличаться от запланированных ранее, и переговоры по этому поводу также ведутся с портами европейских городов. Однако уже понятно, что, скорее всего, один из них пойдет по восточному направлению, а другой - по западному», - уточнила Екатерина Илюшина.

По её словам, в августе круизы запланированы пока только для итальянских туристов, но с сентября компания будет добавлять по одному лайнеру в месяц - по мере открытия границ. Эти путешествия станут доступны и гражданам других стран.

«Однако планы таковы именно на сегодняшний момент. Ситуация постоянно меняется, и вполне возможно, что она сложится более удачно для нас и всего рынка в целом» - добавила спикер.

Она подчеркнула, что на лайнерах будут применяться меры эпидемиологической безопасности, разработанные компанией совместно с  Cruise Lines International Association (CLIA).

В соответствии с этими правилами, лайнеры будут загружаться только на 60-70% (обычно 93-95%) - для обеспечения социальной дистанции на борту. С этой же целью будет использовано максимальное количество онлайн сервисов, в том числе регистрация на борт, бронирование услуг. Кроме того, вечерние шоу-программы будут разделены по сменам, чтобы развести потоки гостей по времени. 

«Экскурсионные программы в круизах запланированы. Однако и здесь предусмотрены особые меры: частая санитарная обработка салонов автобусов, гиды будут работать с туристами в масках и перчатках, обязательно соблюдение социальной дистанции», - уточнила Екатерина Илюшина.

Собеседник корреспондента ИА «Вести Туризм» также сообщила, что коллектив круизной компании был сохранен полностью, даже несмотря на непростую для отрасли ситуацию.

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников