images/2020/Nov2020/03/2021_47726-6321.jpg

Что бронируют россияне на зиму: «внутрянка» и «зарубежка»

03 ноября 2020 17:01:00
Глубина продаж на предстоящий зимний период сильно сократилась по сравнению с предыдущими годами.
Алина Хорошева

3 ноября 2020 года. Вести Туризм. Алина Хорошева.

Глубина продаж на предстоящий зимний период сильно сократилась по сравнению с предыдущими годами. Об этом заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе в ходе онлайн пресс-конференции, посвященной подведению предварительных итогов года и планам на зимний туристический сезон.

Рассказывая о потребительском поведении россиян относительно предстоящих новогодних каникул, спикер уточнила, что главная причина этому – негативный информационный фон в связи с коронавирусом.

«Люди боятся бронировать и планировать с большим запасом, -  максимум на 2-3 недели вперед. Продажи у туроператоров есть, но они пока весьма аккуратные. Это я говорю о массовом средне-ценовом сегменте. В дорогом и люксовом сегменте – другая картина. Например, высококлассные отели в Крыму, Карелии, на Алтае уже почти все забронированы. К тому же процесс принятия решения и возможность оплатить здесь быстрее, чем в среднем сегменте», - отметила Майя Ломидзе и добавила, что чёткой картины по бронированиям на Новый год пока нет.

Кроме Краснодарского края, этой зимой россияне бронируют визиты к дедам морозам. Двух-трехдневные семейные поездки в Великий Устюг, Карелию, Татарстан, Якутию. Стоимость тура без учета дороги на двоих составляют от 26 тысяч рублей. Также этой зимой в ТОП направлений традиционно войдут  Санкт-Петербург и Крым.

«Вызывает интерес и Калининград, заигравший новыми красками в этом сезоне. Город раскрылся для туристов с разных сторон. Сегодня на рынке уже есть новогодние туры в Калининград», - добавила спикер.  

Говоря о ТОП зарубежных направлений этой зимой (при имеющихся вариантах), Майя Ломидзе выделила лидеров – Турцию, Занзибар и Кубу.

«Занзибар отчасти заменит туристам ЮВА, хотя природа, менталитет и гостиничная база там совсем другая. Но люди хотят зимой к солнцу, теплу. Мальдивы – пока слишком дороги, а чартеров нет. Мы ждем нормализации авиасообщения, - авиакомпании находятся на низком старте. Что же касается ОАЭ, то здесь спрос превышает предложение. Если получится увеличить объем перевозки, это направление могло бы возглавить рейтинг», - подчеркнула г-жа Ломидзе.   

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников