images/inx960x640_48.jpg

Через год в Московской зоне внедрят новую структуру воздушного пространства

11 декабря 2019 10:42:13
Новая структура воздушного пространства в Московской зоне начнёт функционировать в последнем месяце наступающего года.
Вести.Туризм

О  том, что утверждённая накануне Правительственной комиссией по транспорту новая структура воздушного пространства Московской зоны будет внедрена с 3 декабря 2020 года сообщает «Интерфакс-Туризм» по ссылкой на вице-премьера российского правительства Максима Акимова.

«Примерно за год, - уточнил Максим Акимов, - будут подготовлены перевозчики и эксплуатанты всей наземной инфраструктуры, утверждена необходимая документация. Новая модель создаст возможность сокращения среднего времени задержки рейсов не менее чем на 70%. Длину маршрутов удастся уменьшить, как минимум, на 20%, а время нахождения самолёта в воздухе — на 15%, расход топлива — на 14%. Пропускную способность аэропортов планируется увеличить в 1,5 раза, что позволит снизить загруженность авиадиспетчеров».

Новая модель разработана ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения» (подразделение Росавиации). Её независимый аудит провела американская компания Jeppesen из США (в структуре Boeing). Одобрили новую модель и перевозчики, в том числе авиакомпании «Аэрофлот», «Россия», S7, «ЮТэйр».

Добавить комментарий


подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете свое согласие на обработку личной информации.
Вести туризм © 2011 - 2019
All rights reserved