images/2020/June2020/11/534.jpg

Чем удивят в Израиле российских туристов

11 июня 2020 13:26:04
Гостиничный сектор дизайн-отелей Тель-Авива пополняется громкими именами.
Вести Туризм

11 июня 2020 года. Тель-Авив. Вести Туризм. Константин Исааков

Последние годы туристический поток со всего мира в Израиль бил рекорд за рекордом, информирует Министерство туризма Израиля. Так в 2019 году из всех стран мира приехало более 4,5 миллиона туристов. Это на 11% больше, в 2018 году и на 26% больше, чем в 2017 году, при этом Тель-Авив – один из самых посещаемых городов страны. Среди российских туристов это самый посещаемый город. В нем бывает более 66% россиян, посещающих Израиль.

«Тель-Авив традиционно пользуется популярностью, и это не случайно. Он славится ухоженными песчаными средиземноморскими пляжами, яркой ночной жизнью, большим выбором ресторанов, всемирно известными объектами архитектуры и удобным расположением в центре страны, благодаря чему дорога до основных достопримечательностей Израиля и до аэропорта не занимает много времени. В настоящий момент регулярное и чартерное авиасообщение между Израилем и Россией не осуществляется, но мы надеемся, что осенью мы сможем вновь увидеть в Тель-Авиве российских туристов», прокомментировал Владимир Шкляр, директор департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ, советник Посольства государства Израиль в РФ.

В ответ на растущую популярность Израиля и Тель-Авива, а также учитывая высокие конкурентные преимущества города, гостиничные сети объявили об открытии новых гостиниц.

В настоящий момент в городе расположено 100 отелей с номерным фондом 8 500 комнат. Еще 15 отелей отроются в ближайшем будущем.

Ниже представлен список дизайн-отелей, которые открылись совсем недавно или будут открыты в ближайшем будущем. Нахождение в них сделает отдых туристов еще интереснее и приятнее.

Atlas Hotels

Гостиничная сеть Atlas открыла новый отель под названием Artist Hotel. Он расположен на улице Бен-Иегуда недалеко от моря и самых известных художественных галерей города. Отель предлагает своим гостям возможность в уютной и аутентичной обстановке познакомиться с произведения искусства израильских художников. Номерной фонд гостиницы насчитывает 56 комнат.

Artist Hotel прославляет местных художников в Тель-Авиве - они могут продемонстрировать свое искусство в каждом уголке отеля.

Hotel BoBo

Израильская гостиничная сеть Brown Hotels вскоре откроет свой самый большой бутик-отель в Тель-Авиве с 201 номером. Он называется Hotel BoBo и предлагает богемный стиль в интерьере и высокий уровень комфорта для постояльцев. Отель расположен на улице Явне, откуда открывается захватывающий панорамный вид на Тель-Авив.

Название BoBo происходит от «bohèmein» (богема) и «bourgeois» (буржуа).

Nobu

Знаменитая гостиничная сеть Nobu расширяет свое мировое портфолио, планируя открыть отель в Тель-Авиве. Особого внимания заслуживают интерьеры гостиницы, которые оформлены в стиле японского минимализма в гармоничном сочетании с деталями, отражающими характер Тель-Авива и его окрестностей. Концепция сочетания японского стиля со стилем места расположения отеля позволяет гостям получить уникальный опыт отдыха независимо от того, в каком отеле Nobu в мире они останавливаются. Номерной фонд отеля в Тель-Авиве составит 38 номеров. На территории также будет красивый сад, бассейн, частная крыша, а сам отель будет расположен на одной из главных улиц города – бульваре Ротшильда.

Компания Nobu была основана в 1994 году шеф-поваром Нобуюки Мацухиса и актерами Робертом Де Ниро и Мейером Тепером. Новый отель Nobu откроется на бульваре Ротшильда 55 и улице Ахад-хаам 66.

Selina

Концепция гостиницы была разработана двумя израильтянами Рафаэлем Мусери и Даниэлем Рудасевским. Главная идея проекта была частично основана на объединении концепций отеля и хостела, а также благотворительной инициативы Selina Gives Back, согласно которой все сотрудники гостиницы тратят 2% своего рабочего времени на волонтерство и помощь местным сообществам. При желании, гости могут присоединится к этому начинанию. Весной 2020 года Selina открыла свой первый израильский отель в районе Неве-Цедек в Тель-Авиве.

Selina - это объединенная гостиница и хостел, где путешественники могут встретиться и поделиться своим опытом друг с другом, а также с местными жителями.

Soho House

Soho House – сеть уникальных клубных отелей по всему миру, в которую входят гостиницы в самых интересных местах и зданиях, и которая позиционирует себя как «место для людей творческих профессий». Отель в Тель-Авиве станет первым отелем сети на Ближнем Востоке.

Soho House открыл двери своего первого отеля в 1995 году и стал популярным членским клубом с листом ожидания. Его концепция заключается в том, чтобы предложить своим членам «второй дом».

Другие отели и хостелы, которые открылись в Тель-Авиве за последние месяцы:

  • Sam & Blondie – красивое отреставрированное здание на улице Шенкин, предлагающее 45 уникально оформленных двухместных номеров;
  • WOM – новый капсульный отель предлагает недорогие одноместные и двухместные номера в центре Тель-Авива на улице Бен-Иегуда, на углу улицы Алленби;
  • Opera hotel – расположен в старом оперном театре на улице Герберта Самуэля, напротив набережной. В настоящее время отель предлагает 60 номеров, в течение ближайших нескольких месяцев номерной фонд будет увеличен;
  • Spot Hostel – хостел, который предлагает как небольшие одноместные номера, так и общие номера на берегу порта в Тель-Авиве.

Фото: Дана Фридландер, Сарит Гоффен, Макс Морон

Добавить комментарий


подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете свое согласие на обработку личной информации.
Вести туризм © 2011 - 2019
All rights reserved