images/2020/Oct2020/23/phpThumb_generated_thumbnail.jpg

«Чек-лист» продолжится в Тверской области

23 октября 2020 11:54:49
Русская Атлантида, одни из самых знаменитых котлет и гламурный кемпинг: восьмой выпуск тревел-шоу «Чек-лист» рассказывает о Тверской области.
Вести Туризм

23 октября 2020 года. Тверь. Вести Туризм.

Вышел восьмой выпуск тревел-шоу «Чек-лист», который подскажет готовые идеи для незабываемого путешествия по России, он посвящён Тверской области. Туту.ру совместно с международной сетью TV BRICS и Ростуризмом продолжают рассказывать о том, чем могут удивить разные российские регионы, как там можно интересно провести время, сделав это бюджетно и оставив на память себе и на зависть подписчикам в соцсетях много ярких кадров.

Какие места посмотрел блогер в Тверской области

Путешествие традиционно началось со столицы региона, где съёмочная группа выяснила у местных жителей и Владимира Перова, министра туризма Тверской области, что интересного можно увидеть в регионе и как необычно провести время.

Ведущий шоу — тревел-блогер Миша Ронкаинен, он же «Поехавший», — решил исследовать окрестности Твери с истока Волги, который находится на Валдайской возвышенности, рядом с деревней Волговерховье. Дорога от Твери — 260 километров. У места, которое считается истоком Волги, стоит памятный знак, а территория вокруг него стала государственным природным заказником. Здесь блогеру удалось постоять на двух берегах Волги одновременно: река берет своё начало из небольшого ручья. Сочные фото в уникальной локации сделаны, можно двигаться дальше.

Проехав 68 километров от истока Волги, блогер оказался у озера Селигер — пожалуй, самого известного озера России после Байкала. Здесь съёмочная группа взяла яхту для прогулки и отправилась на Майскую косу — длинную песчаную полоску суши, где, как уверяют, всегда хорошая погода. Прогулка по озеру под парусом стоит 3 500 рублей/час.

Один из пунктов чек-листа — показать, что в каждом регионе можно бюджетно отдохнуть и интересно провести время с минимальными затратами. Реализовать этот пункт в Тверской области блогер решил, сэкономив на проживании и переночевав в палатке у Селигера. «Селигер — просто идеальное место для того, чтобы ставить здесь палатку: сухо, спокойно, тихо, никто никуда не прогоняет. Простую небольшую палатку можно поставить практически где угодно», — говорит Миша Ронкаинен. Сам он, правда, сначала умудрился разложить палатку у гигантского муравейника и решил поискать другое место для ночлега. Здесь же, на Селигере, можно переночевать в глэмпинге, расположенном на острове Хачин. Это огромный остров в самом центре Селигера с собственной системой озёр. Двухместный тент стоит 5 000 рублей в сутки в будни, 6 000 рублей — в выходные. Уже, конечно, не совсем бюджетный вариант, но зато это один из главных трендов последнего времени в эко-туризме.

Ещё одно знаковое место Тверской области — Торжок. Город, расположенный в 64 километрах от Твери, интересен сохранившимися объектами архитектуры XVII—XIX веков, но не только. Это здесь появились знаменитые на весь мир пожарские котлеты, и именно за ними блогер и отправился в Торжок, а точнее — в гостиницу Пожарских. Правда, первая гостиница, в которой останавливался Александр Пушкин, посвятивший стихи местным котлетам, была разобрана в 1840 году. Новое здание, построенное на месте старого, сейчас принадлежит Всероссийскому историко-этнографическому музею. На гастрономической карте Тверь отметилась ещё, к примеру, кокорками — картофельными лепёшками, блюдом бурлаков. Таким образом, в гостинице Пожарских блогер закрыл ещё один пункт чек-листа — прикоснулся к традициям. «Советую! Пожарские котлеты — это 10 из 10», — резюмировал ведущий шоу «Чек-лист».

После Торжка Миша Ронкаинен отправился в Калязин (165 километров от Твери). Помимо знаменитой колокольни Никольского собора, которая была затоплена при строительстве Угличской ГЭС, здесь есть ещё одна популярная у блогеров точка — Калязинская радиоастрономическая обсерватория. Диаметр радиотелескопа — 64 метра, общая высота — 178 метров. Учёные с его помощью принимают сигналы из дальнего космоса (например, от зондов-аэростатов в атмосфере Венеры), изучают радиоизлучение Солнца и пульсары, а инстаблогеры делают тут сочные фото, которые собирают сотни и тысячи лайков.

Какие ещё места и развлечения прочекал блогер в Тверской области:

  • Улиточная ферма в Калязинском районе (170 километров от Твери). Сделав сочные фото в Калязине, съёмочная группа отправилась на улиточную ферму, здесь же — в Калязинском районе. Ферма по выращиванию виноградных улиток открылась при яхт-клубе «Калязин». На площади в 1 200 квадратных метров расположены закрытые вольеры и дегустационный зал. Экскурсия на ферму c дегустацией стоит 600 рублей с человека.
  • Аэроклуб «Старица» (190 километров от Твери). Здесь можно полетать в аэродинамической трубе или прыгнуть с парашютом в паре с инструктором и испытать по-настоящему уникальный опыт. Полёт в аэротрубе (3 минуты) стоит 1 800 рублей, прыжок с парашютом в паре с инструктором — 9 500 рублей, самостоятельно — 4 000 рублей.

Чем ещё заняться в Твери

Местные жители, с которыми успел пообщаться Миша Ронкаинен, среди знаковых мест, которые стоит посетить в Тверской области, первым пунктом называли саму Тверь. Даже не выезжая за пределы города, можно увидеть много красивых и необычных мест и прикоснуться к истории этого региона.

К числу таких пунктов на карте города эксперты Туту.ру, составители варианта маршрута выходного дня для поездки в Тверь, отнесли Трёхсвятскую улицу, площадь Ленина, набережные Степана Разина и Афанасия Никитина, Императорский путевой дворец, Воскресенский собор, Городской сад, Свято-Екатерининский женский монастырь. А в интересную музейную программу занесли Музей тверского быта и Музей козла.

Сколько стоят билеты в Тверь

По данным аналитического центра сервиса поездок и путешествий Туту.ру, чаще всего в Тверь на поезде приезжают из Санкт-Петербурга и Москвы. Спрос на железнодорожные билеты в Тверь осенью 2020 года по сравнению с осенью прошлого года вырос примерно на 10% и 20% соответственно. В целом спрос на железнодорожные билеты в Тверь осенью вырос на 7,5%.

Средний чек по билетам в Тверь из Санкт-Петербурга этой осенью составляет 1 820 рублей, это на 5% меньше, чем осенью прошлого года. Средний чек по железнодорожным билетам из Москвы снизился по сравнению с прошлой осенью на 11%, с 1 329 до 1 178 рублей.

Где посмотреть выпуск «Чек-листа» про Тверскую область и чем примечательно шоу

Выпуск «Чек-листа» про Тверскую область можно посмотреть в эфире канала TV Brics в сети Ростелеком, на канале Продвижение, а также на канале TV BRICS в YouTube и на специальном сайте russia.tutu.ru, где можно не только увидеть сами передачи, но и спланировать своё будущее путешествие. Впереди у «Поехавшего» ещё 77 регионов России, ведь всего запланировано 85 выпусков программы «Чек-лист».

Напомним, тревел-шоу «Чек-лист» создали сервис путешествий Туту.ру, Ростуризм и TV BRICS. Тревел-проект воссоздаст интерактивную карту России, которая познакомит зрителя с каждым из 85 регионов нашей страны.  Один выпуск — один регион, которому ведущий каждый раз устраивает тест по списку критериев, важных каждому путешественнику:

— реально ли сделать самые сочные фотографии, которые наберут много лайков;

— можно ли пережить уникальный опыт;

— удастся ли прикоснуться к традициям;

— возможно ли вписаться в ограниченный бюджет.

Посмотреть предыдущие выпуски про Сахалин, Алтайский край и Республику Алтай, Хакасию, Бурятию, Липецкую область и Тюменскую область можно здесь.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников