images/12.12.2019/488412_cms2image-frame-1024x1600_1pFJOr_B3rMub.jpg

Чечилия Бартоли возглавит Оперу Монте-Карло

12 декабря 2019 11:38:53
Всемирно известная итальянская оперная певица Чечилия Бартоли (Cecilia Bartoli) назначена новым директором Оперы Монте-Карло и вступит в должность 1 января 2023 года.
Вести.Туризм

Всемирно известная итальянская оперная певица Чечилия Бартоли (Cecilia Bartoli) назначена новым директором Оперы Монте-Карло и вступит в должность 1 января 2023 года.

Госпожа Бартоли сменит на посту директора Оперы Монте-Карло Жан-Луи Гринда (Jean-Louis Grinda) и станет первой женщиной, которая возглавит оперный театр. Она также сохранит за собой руководство камерным оркестром «Музыканты Князя Монако» (Musiciens du Prince de Monaco), с которым она работает на протяжении трех лет. О новом назначении заявила принцесса Ганноверская (H.R.H. the Princess of Hanover) Каролина Луиза Маргарита Гримальди (Caroline Louise Marguerite Grimaldi), президент Совета директоров Оперы Монте-Карло, во время пресс-конференции в Зале Гарнье Оперного театра Княжества.

«В марте 2019 года Жан-Луи Гринд сообщил мне и Принцу Альберу II о своем намерении покинуть руководящий пост Оперы Монте-Карло, который он занимал с 2007 года. Господин Гринд предложил рассмотреть на данную позицию Чечилию Бартоли, с которой он знаком по оркестру «Музыканты Князя Монако». По его мнению, работа госпожи Бартоли подарит новую жизнь одному из главных театров Княжества», - отметила принцесса Ганноверская.

Госпожа Бартоли подчеркнула, что для неё это станет новым этапом в карьере и «реализацией её давней мечты». «С момента моего дебюта в 1989 году в постановке «Севильский цирюльник» в Монте-Карло, я чувствую свою привязанность к Княжеству. Зал Гарнье для меня является, пожалуй, одним из самых красивых и любимых оперных театров в мире, а его акустика – это самое настоящее сокровище для любого артиста», - заявила певица во время пресс-конференции.

Чечилия Бартоли - одна из самых высокооплачиваемых оперных певиц в мире, родилась в Риме в 1966 году. В 2002 году получила премию Грэмми, а с 2012 года является художественным руководителем Зальцбургского Троицкого фестиваля. 

Добавить комментарий


подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете свое согласие на обработку личной информации.
Вести туризм © 2011 - 2019
All rights reserved