images/2020/May2020/06/95657661_3061633480566371_5759423858285215744_o.jpg

Быть или не быть? «SOSтояние туротрасли – SOS!»: по всей России стартовал флэшмоб, объявленный РСТ

06 мая 2020 12:17:05
Представители туриндустрии записывают и публикуют в соцсетях фотографии и видеоролики, призывающие государство всерьёз, а не на словах поддержать отрасль.
Вести Туризм

Российский союз туриндустрии (РСТ) объявил отраслевой флэшмоб, имеющий целью обратить внимание государства на бедственное положение, в котором оказалась отечественная туристическая отрасль в связи с пандемией коронавируса. Суть флэшмоба состоит в том, чтобы разместить в социальных сетях фотографии и видеоролики с обозначением региона, компании или объекта, информирующие о бедственном положении туристической индустрии во всех уголках нашей огромной страны, снабдив их плакатом следующего содержания:

«Я работаю в туризме

SOSтояние туротрасли SOS

Принятых мер недостаточно!»

Публикации сопровождаются соответствующими хэштегами: #РеальноеSOSтояниеТуризма #Реальнаяпомощь #РСТ (а также другими – имеющими отношение к региону, компании или объекту).

В Фейсбуке и других социальных сетях за первые сутки с момента объявление флэшмоба уже опубликованы десятки таких фото- и видеообращений с мест к российским властям, в том числе из Московской, Ярославской, Нижегородской, Мурманской, Костромской, Воронежской, Тамбовской, Волгоградской областей, Ставропольского края и других краев и областей России, от туроператоров и турагентов, отельеров, экскурсоводов и туристических издательств.

Редакция «Вести Туризм» солидаризируется с флэшмобом РСТ и настаивает на необходимости принятия российскими властями реальных, а не формальных мер по поддержке туристической отрасли, которую в настоящее время практические разрушают антипандемические ограничения.

Для российского туризма, как это жёстко, но очень точно заметил в своей публикации на Фейсбуке президент РСТ Андрей Игнатьев, сейчас стоит вопрос жизни и смерти: «Быть или не быть?»

#РеальноеSOSтояниеТуризма #Реальнаяпомощь #РСТ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете свое согласие на обработку личной информации.
Вести туризм © 2011 - 2019
All rights reserved