images/2020/June2020/17/installation_view_of_bridget_riley__composition_with_circles_4__2004_at_hayward_gallery_2019_-_bridget_riley_2019_photo_stephen_white___co.jpg
Аэропорт Хитроу. Публика у работы Бриджет Райли. Авангард, он такой…

British Airways на грани краха и потому распродаёт свою уникальную коллекцию живописи

17 июня 2020 00:21:13
Один из крупнейших в мире авиаперевозчиков терпит от пандемии гигантские убытки.
Константин Исааков

17 июня 2020 года. Лондон. Вести Туризм. Константин Исааков

Оценщики Sotheby’s приглашены авиакомпанией British Airways, которая объявила о продаже некоей части (какой именно, пока неизвестно) своей корпоративной коллекции современного изобразительного искусства. Ей приходится пойти на этот шаг для частичного покрытия убытков в связи с пандемией коронавируса, сообщает Evening Standard.

В целом в коллекции примерно полторы тысячи ценнейших работ известных современных живописцев, в том числе Деймиана Херста, Питера Дойга, Аниша Капура, Криса Офили и Трейси Эмин. Собирала коллекцию компания не менее 40 лет, и с тех пор многие входящие в неё работы стали на порядок дороже. Некоторые из их, кстати, находились в постоянных экспозициях на территории представительских залов авиаперевозчика. Среди них, например, картина Бриджет Райли (Bridget Riley), много лет украшавшая аэропорт Хитроу – как стало известно, её выставляют на продажу.

Представитель British Airways, пожелавший остаться неизвестным, прокомментировал происходящее печальными словами: «Мы в очень тяжелом положении… и не можем держаться за всё это».

Ранее British Airways объявила о продаже и отказе от аренды самолетов на сумму £750 миллионов. Ещё £300 миллионов компания привлекла в виде государственных займов.

Фото: Stephen White & Co

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников