images/12.11.2019/858x429.jpg

Британское агентство OAG также признало аэропорт Шереметьево самым пунктуальным

04 января 2020 18:38:03
В категории Mega Airports по итогам 2019 года Шереметьево вновь лучший.
Вести.Туризм

По итогам года, авторитетные тематические издания и аналитики публикуют каждый свои рейтинги в авиации. Недавно мы рассказали о том, что по одному из них, составленному международным аналитическим агентством Cirium,  аэропорт Шереметьево признан самым пунктуальным. И вот, как сообщает Дирекция по связям с общественностью аэропорта, Шереметьево названо лучшим аэропортом мира в категории Mega Airports (более 30 миллионов кресел в год на регулярных рейсах по вылету – over 30m departing seats per annum) ещё в одном авторитетном рейтинге, составляемом британской исследовательской компании OAG. Показатель пунктуальности главного аэропорта России по прилету и вылету – 87%. Напомним, что Cirium учитывает только вылеты.

В 2019 году аэропорт Шереметьево впервые стал мировым лидером рейтинга пунктуальности OAG в новой для себя категории Mega Airports. По итогам 2018 года Шереметьево также признан самым пунктуальным аэропортом в мире в категории Major Airports – аэропортов с годовым объемом вылетающих пассажиров от 20 миллионов до 30 миллионов пассажиров.

Комментирует председатель Совета директоров АО «МАШ» Александр Пономаренко: «Мы особо рады, что ведущие международные эксперты столь высоко оценили показатели пунктуальности аэропорта Шереметьево. Мы постоянно улучшаем качество обслуживания пассажиров, прибывающих и вылетающих из Шереметьево. Это признание является прямым свидетельством эффективности нашей работы в данном направлении».

Аэропорт Шереметьево успешно сочетает высокую пунктуальность выполнения рейсов с интенсивными пассажирскими перевозками, на сегодняшний день являясь самым загруженным аэропортом России. В 2019 году пассажиропоток Шереметьево достиг рекордной отметки 49,7 миллиона, что в уровню 2018 года составляет плюс 11%.

Лидерство аэропорта Шереметьево в рейтинге OAG достигнуто во многом благодаря эффективной совместной работе аэропорта, авиакомпаний и органов управления воздушным движением. Шереметьево стал первым аэропортом в России, который разработал и внедрил систему совместного принятия решений с авиакомпаниями (A-CDM), используя собственную инновационную производственную базу данных «Синхрон». Внедрение системы А-CDM позволяет значительно сократить время руления воздушных судов и экономить авиакомпаниям сотни тысяч тонн авиатоплива ежегодно.

Добавить комментарий


подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете свое согласие на обработку личной информации.
Вести туризм © 2011 - 2019
All rights reserved