images/22.11.19/hotel_towel_4.jpg

Британская Mirror выяснила, что все-таки можно вынести из гостиничного номера

23 ноября 2019 09:39:00
Газета The Mirror составила список вещей, которые можно взять из гостиничного номера, а какие не следует увозить с собой. В противном случае, отель может взимать дополнительные штрафы после выписки.
Анастасия Вуколова

Что вы можете взять из гостиничных номеров? Объяснения "делай" и "не делай"

Отель предлагает множество маленьких предметов роскоши в номерах, которые не являются частью обыденной жизни: от пышных туалетных принадлежностей до удобных тапочек, которые вы носите во время вашего пребывания. Неудивительно, что большинство из нас забирают с собой пару понравившихся предметов. Но бывают случаи, когда гости заходят слишком далеко, забирая все от лампочек до растений. Поэтому постоялец может столкнуться с дополнительными затратами, если взял то, что не разрешено. Даже после выселения.

Итак, какие именно предметы можно взять с тобой, а какие следует оставить в номере?

Что можно взять из гостиничных номеров 

Туалетные принадлежности: если вы возьмете с собой не до конца или вовсе неиспользованные бутылки, то отель не будет иметь ничего против этого. Это расходный материал, который входит в стоимость номера. 

Тапочки: если вы носили эти уютные тапочки все выходные, отель должен будет выбросить их в любом случае, поэтому обычно считается приемлемым для гостей взять их домой. 

Сумка для белья: в отелях часто предоставляют сумку для грязных вещей, хотя чаще всего они используются для того, чтобы гость мог воспользоваться условиями химчистки, никто не будет против, если вы возьмете их.

Ручки и блокноты: очень многие постояльцы берут их как сувенир, впрочем, отель это разрешает.

Что нельзя брать из гостиничных номеров

Постельное белье и подушки: комплекты белья стоят дорого, поэтому если вы забрали наволочки, простыни и подушки, то отель может выставить вам счет. (Если вы действительно любите гостиничное постельное белье, то спросите на стойке регистрации, где они купили его, может быть, вам помогут найти такое же!) 

Полотенца: некоторые отели могут выслать вам штраф, если заметят недостающее число полотенец в номере после вашего выселения.

Кружки и стаканы: вы действительно хотите кружку, которая использовалась сотнями незнакомцев до вас? Некоторые отели продают фирменную посуду в своих сувенирных магазинах - хорошая новая будет намного чище и красивее! 

Халаты: в отличие от тапочек, отели могут легко стирать халаты, которые были использованы гостями. Они стоят дорого, так что вы, вероятно, за них вам пришлют счет. 

Батарейки от пульта: не берите их. Если вам нужны батарейки, спросите их наличие на стойке регистрации. В любом случае, вам подскажут ближайший магазин, где можно их приобрести.

Книги: они предназначены для отдыха и спокойного времяпрепровождения в отеле, но помните — это не библиотека, так что лучше оставить их в номере. 

Растения: если вам очень понравился комнатный цветок, то разузнайте его название и купите такой же в вашем городе.

Лампочки: это один из наиболее часто забираемых предметов из гостиничных номеров, но если вы их возьмете, то, скорее всего, отель взимает с вас дополнительную плату.

Серая зона:

Чай в пакетиках и бесплатный кофе могут спровоцировать разногласия. Они предоставляются вместе с номером, поэтому за них не взимается дополнительная плата, поэтому ничего страшного, если их взять домой. Однако, если учесть, что британцы каждый год в сумме крадут около 3 миллионов фунтов стерлингов чайных пакетиков из отелей, эти расходы действительно удар для бизнеса, поэтому, если вы не использовали чай или кофе, возможно, стоит оставить его в номере.

Добавить комментарий


подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете свое согласие на обработку личной информации.
Вести туризм © 2011 - 2019
All rights reserved