images/2020/Sept.2020/28/DSC_0650.jpg
Бразилия – это всегда море красок. Утро в рабочем районе Сан-Пауло

Бразилия открыла все свои воздушные границы

28 сентября 2020 17:03:52
Бразилия сняла ограничения в шести остававшихся до этого закрытыми штатах, и теперь любой иностранец может прибыть в страну через все ее аэропорты.
Сиксто Чавес

28 сентября 2020 года. Рио-де-Жанейро. Вести Туризм. Сиксто Чавес.

Бразильское правительство окончательно разрешило пребывание иностранцев в 6 оставшихся штатах из 27, и теперь туристы отовсюду могут прибыть в страну через любой её аэропорты. Пассажиры должны соблюдать иммиграционные требования и иметь медицинскую страховку, но они не обязаны соблюдать карантин. Въезд по суше и воде пока остается ограниченным. Об этом сообщает сайт HostelTur.

Решение было принято вечером 24 сентября и опубликовано в правительственной газете. Указ, подписанный министром здравоохранения Эдуарду Пазуэлло и министром юстиции Андре Мендонса, устанавливает, что иностранцы могут въезжать в Бразилию, если они соответствуют «соответствующим иммиграционным требованиям». В этом смысле туристы, приезжающие из других стран с коротким сроком пребывания (до 90 дней), должны перед посадкой предъявить авиакомпании доказательство того, что у них есть действующая на территории Бразилии медицинская страховка.

Доступ иностранцев в страну был временно прерван в марте в попытке контролировать распространение коронавируса, который на сегодняшний день унес жизни 140 тысяч человек и заразил 4,6 миллиона человек на всей территории Бразилии.

Разрешен также ввоз грузов из-за рубежа – как по суше, так и по воде, но продлён при этом ещё на 30 дней запрет на въезд иностранцев любой национальности, кроме венесуэльцев, по водным и сухопутным трассам.

Фото: Константин Исааков

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников