images/2020/Oct2020/28/Borat-2-Header.jpg

Борат говорит: Very nice, помогая туризму Казахстана и оскорбляя чьи-то чувства

28 октября 2020 15:19:20
Kazakh Tourism выпустил рекламный ролик со слоганом из уст героя некогда скандального фильма о журналисте из Казахстана. Но недавний сиквел «Борат 2» вызвал новый скандал.
Вести Туризм

28 октября 2020 года. Нурсултан. Вести Туризм.

Когда в 2006 году на экраны вышел фильм режиссера Ларри Чарльза «Борат: изучение американской культуры во славу великого народа Казахстана», власти Казахстана пригрозили даже подать в суд на исполнителя главной роли Сашу Барона Коэна за очернение страны. В Казахстане запретили прокат и продажу дисков с фильмом.

Но времена изменились, правительство страны поблагодарило Коэна за развитие туризма в стране: уже в 2012 году министр туризма Казахстана Ержан Казыханов признал, что «после выхода фильма желающих получить казахскую визу стало в 10 раз больше».

И вот теперь офис по туризму Казахстана Kazakh Tourism выпустил рекламный ролик с ключевой фразой Very nice – её произносят герои, говоря о достопримечательностях, природе и кухне Казахстана. Именно её в том давнем фильме – по поводу и без повода – произносит Борат. А сейчас Very nice («Очень мило») – рекламный слоган Казахстана. На YouTube-канале казахстанского турофиса ролик в первые же сутки получил свыше 400 тысяч просмотров. Об этом сообщает «Интерфакс-Туризм».

А на днях выпущен в прокат сиквел «Борат 2». И, как водится, первая реакция на него в Казахстане – массовые протесты: более 100 тысяч жителей страны подписало против него петицию – фильм, де, унижает и оскорбляет народ Казахстана. Но, возможно, пройдёт время – и опять всё изменится.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников