images/2020/August2020/28/bolivia-facts-1320x840.jpg

Боливия отменила карантин для въезжающих в страну

28 августа 2020 08:22:42
Тестирование на COVID-19 должно проводиться в стране вылета.
Сиксто Чавес

28 августа 2020 года. Каракас. Вести Туризм. Сиксто Чавес. 

Боливия отменила требование карантина для лиц, въезжающих в страну. Теперь здесь только будут требовать предъявления отрицательного теста на наличие COVID-19, сделанного за 7 дней до даты въезда в страну и одобренного консульством Боливии в стране вылета.

С 20 августа лица, въезжающие в Боливию из-за рубежа, не должны будут проводить карантинный период в гостинице. Об этом сообщает HostelTur со ссылкой на  боливийскую прессу. Основание – Верховный указ №4309, изданный национальным правительством.

Авиакомпании Amaszonas и Боливийская государственная авиационная компания (BoA), которые осуществляют международные рейсы, сообщили своим пассажирам об отмене с 20 августа «требования об изоляции и карантине в гостиницах при въезде в Боливию».

«Граждане Боливии, иностранцы, проживающие в Боливии, сотрудники дипломатических представительств, въезжающие в страну, должны соблюдать лишь формальные требования в отношении въезда в страну, помимо того, что они должны иметь специальное свидетельство о прохождении теста ПЦР на COVID-19 с отрицательными результатами», - говорится в официальном сообщении правительства страны.

«В дополнение к формальным требованиям, предъявляемым при въезде в страну, прилетающие должны обеспечить сертификацию результатов анаñиза ПЦР, специфического для COVID-19, в пунктах миграционного контроля, с отрицательными результатами, предоставленными лабораторией, законно созданной в стране происхождения со сроком действия не более 7 дней до установленной даты въезда, одобренной соответствующим консульством Боливии», -  указано в Верховном декрете №4309.

-0-

 

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников