images/2020/June2020/25/DSC_0190.jpg
София – один из красивейших и самобытных городов Европы

Болгария планирует продлить туристический сезон до конца октября

25 июня 2020 09:45:21
Кроме того, Минтуризма Болгарии готово платить по €35 за каждого чартерного пассажира.
Вести Туризм

25 июня 2020 года. София. Вести Туризм

Несмотря на возвращение ряда мер санитарной безопасности, в Болгарии по-прежнему понируется открыть 1 июля полноценный туристический сезон, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР), цитируя выступление на брифинге министра туризма Болгарии Николины Ангелковой.

С начала июня страна открыта для въезда, а первые чартеры из Нидерландов и Германии сюда прилетят в конце этого месяца. До конца сентября аэропорт Бургаса готов принять свыше 10 600 чартерных рейсов, а Варненский аэропорт – примерно 6 400 рейсов, в том числе и из России, которая, наряду с Великобританией, формирует немалую часть турпотока в страну. По оптимистическому прогнозу Министерства туризма Болгарии, при наличии чартеров из этих двух стран доходы от туризма упадут на 30% -40%, а при их отсутствии - на 50%. Однако МИД РФ пока не подтверждает обсуждение темы восстановления туризма с болгарской стороной.

Придавая огромное значение зарубежным чартерным программам, Министерство туризма Болгарии заявило о готовности частично их субсидировать, выплачивая по €35 евро за каждого привезенного туриста. С этим также связаны планы продления сезона ещё и на весь октябрь.

Болгарская сторона подчёркивает, что готова предложить иностранным гостям «качественный туристический продукт, и контроль в этом отношении будет бескомпромиссным».

Фото: Константин Исааков

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников