images/2020/Julay2020/30/1-2-768x596.jpg

Болгария может оплатить лечение заболевшим COVID-19 туристам

04 августа 2020 16:48:20
Болгария успешно справляется с турпотоком из других стран. На курортах страны - ни одного случая заболевания среди туристов. 
Вести Туризм

4 августа 2020 года. София. Вести Туризм

Общаясь с журналистами на курорте Золотые Пески, вице-премьер и министр туризма Марияна Николова заявила, что чёткое следование предписанным санитарным нормам на болгарских курортах привело к тому, что на сегодняшний день на курортах страны - ни одного случая заболевания COVID-19 среди туристов, сообщает АТОР. 

По словам Николовой, Болгария является безопасным местом для отдыха, а болгарские отельеры предприняли достаточно серьёзные меры, чтобы не допустить распространения коронавируса.

Для подтверждения и укрепления статуса "безопасной страны для туризма", министерство туризма Болгарии также предложило оплачивать туристам, которые заболеют коронавирусом во время отдыха в Болгарии все расходы на проживание и питание на время необходимого карантина. Марияна Николова отметила, что министерство туризма пытается решить этот вопрос вместе с министерством финансов.

Сейчас известны как минимум 2 отеля, которые готовы принять таких туристов на своей территории - это отель Del Mar на Солнечном берегу (30 номеров) и отель "Золотой Рог" на Золотых песках с номерным фондом 120 номеров.

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников