images/2020/August2020/06/IMG_20190808_123855.jpg

Biletix возразил ФАС по поводу продажи билетов в страны, полёты куда пока не возобновлены

06 августа 2020 14:53:56
Практика продажи билетов на авиарейсы в не «открытые» пока страны может ущемить интересы потребителей, предупредила ФАС. Biletix не согласился.
Вести Туризм

6 августа 2020 года. Москва. Вести Туризм.

Продажа билетов на рейсы в страны, полеты в которые официально не возобновлены, может ущемить интересы потребителей, предупреждает Федеральная антимонопольная служба. Об этом проинформировал РБК.

ФАС предложила Минтрансу обратить внимание на эту ситуацию.

Такие билеты продают все крупные российские авиакомпании. Так, на сайте «Аэрофлота» билеты в Ригу предлагаются на рейсы с вылетом 10 августа и позже, на рейсы в Вену, Тель-Авив, Белград, Ереван и некоторые другие города — с 15 августа.

S7 выставила на продажу билеты в Европу и Азию с вылетом в октябре. На сайте Utair также предлагаются билеты на октябрь в Европу. На сайте «Уральских авиалиний» продаются билеты в ряд городов Европы с вылетом 21 августа и позже.

«Вести Туризм» получили официальный комментарий интернет-сервиса для путешественников Biletix по поводу заявления ФАС.

«В качестве агента мы предлагаем пользователям выбор из тех тарифов, которые авиакомпании представляют в GDS-каналах или в прямых шлюзах для агентских продаж. Обмен и возврат средстсв осуществляется в соответствии с правилами, также регламентируемыми авиакомпаниями. Сложившаяся ситуация ведет к тому, что у пассажиров возрастают риски обмена или возврата при покупке авиабилетов в закрытые для влёта страны. В наших коммуникациях с пользователями мы отмечаем данный риск и в целом переориентировали нашу маркетинговую активность на продвижение внутренних направлений: в июле доля продаж авиабилетов по внутренним направлениям составила 92%. Мы поддерживаем действия регулятора, которые считаем актуальными в сложившейся ситуации», - считает глава Biletix Игорь Константинов.

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников