images/2020/Apr2020/22/43_coverjpg1050x500_q95_crop_upscale.jpg

Biletix: российские туристы скучают по Санкт-Петербургу и по Италии

22 апреля 2020 11:06:02
Самоизоляция прояснила запросы российских туристов.
Вести Туризм

В условиях карантина российские туристы больше всего скучают по поездкам в Санкт-Петербург. В ответ на вопрос «По какому российскому городу или региону вы скучаете больше всего?» культурную столицу России отметили 21% респондентов из 1 723 человек, принявших участие в апрельском опросе интернет-сервиса для путешественников Biletix. В пятёрку рейтинга среди российских направлений также вошли Крым (13%), Сочи (12%), Минеральные Воды (6%) и Москва (5%).

Из заграничных направлений больше всего наши туристы скучают по Италии (17%), Франции (7%), Испании и Таиланду (по 5%) и Турции (4%).  

«По каким сценариям будет происходить оздоровление туризма после кризиса – один из самых актуальных вопросов, интересующий профессионалов отрасли. Учитывая, что в первую очередь, скорее всего, будет развиваться внутренний туризм, наше исследование показывает, какие направления будут наиболее популярными и востребованными. На первом месте идёт Санкт-Петербург (21%), что отражает запрос на культурно-экскурсионный туризм. Исходя из результатов опроса, мы также видим, что в рамках внутреннего туризма на направления пляжного туризма приходится 27%, то есть около четверти всех ответов респондентов», – прокомментировал глава сервиса Biletix Игорь Константинов.

Добавить комментарий


подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете свое согласие на обработку личной информации.
Вести туризм © 2011 - 2019
All rights reserved