images/2020/March2020/27.03.2020/DSC_8653.jpg

Без господдержки в России может исчезнуть примерно половина отельного рынка

27 марта 2020 22:01:35
Санаторно-курортному комплексу страны грозит потеря свыше  полутора миллионов клиентов.
Вести Туризм

За разъяснениями в связи с решением закрыть российские курорты с 28 марта по 1 июня обратился  в Роспотребнадзор Общенациональный союз индустрии гостеприимства (ОСИГ).  Об этом информирует «Интерфакс». Если отельеры не получат государственной поддержки, то за этот период примерно половина отельного рынка страны попросту исчезнет, считает вице-президент ОСИГ Алексей Волков.

Формой эффективной господдержки отрасли могла бы стать потребкооперацию для реорганизации гостиничного бизнеса, а также и эффективные инвестиции средств граждан в отрасль.

Санаторно-курортный комплекс страны может потерять в связи с принятым решением свыше полутора миллионов клиентов и не менее 32 миллиардов рублей только во втором квартале нынешнего года, отмечает президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Андрей Игнатьев. А к концу календарного года эти потери могут составить более 4,6 миллиона человек и свыше 106 миллиардов рублей.

РСТ предлагает включить санаторно-курортную деятельность (код ОКВЭД 86.90.4), наряду с гостиницами и турбизнесом, в список наиболее пострадавших сфер в условиях пандемии. Она, к тому же, зачаастую является и градообразующей.

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников