images/27.11.19/03.jpg

Баташевский сад в Туле возродят уже в 2020 году

27 ноября 2019 14:31:46
Уникальная природная зона в Туле будет полностью восстановлена в следующем году.
Вести.Туризм

В Тульской области утверждена программа возрождения замечательного городского парка – Баташевского сада. Об этом рассказывает «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на пресс-службу правительства Тульской области.

«Этот парк – прекрасная тульская природная зона. Здесь будет создано всё, что нужно людям для отдыха на природе. Подготовлена специальная концепция благоустройства территории парка «Баташевский сад — история, природа, человек», — прокомментировал заместителя министра природных ресурсов и экологии Тульской области Андрей Журавлев.

Немалая часть работ уже произошла: в парке теперь есть комплекс для тех, кто увлекается воркаутом, беседка, в которой собираются любители настольных игр. Модернизирована и детская площадка: на ней теперь почти две тысячи квадратных метров безопасного покрытия, создан игровой комплекс из 23 элементов.

На спортплощадке для взрослых появились новые столы для настольного тенниса и уличные тренажеры. Есть теперь и специальная, где можно выгуливать собак. Установлены элементы информации и навигации, малые архитектурные формы. Проложена и размечена велодорожка.

В старом Баташевском саду немало древесного сухостоя, который представляет потенциальную опасность для гуляющих – это примерно 700 деревьев. Около сотни из них уже удалены. А вместо них высажено 200 саженцев.

«Закончим благоустройство Баташевского сада продолжится и в новом году. По берегу реки Тулицы хотим оборудовать зоны отдыха», — добавил Андрей Журавлев.

Пройдут здесь и ландшафтные работы: будут установлены вазоны с декоративными растениями.

Все работы финансируются из бюджета Тульской области.

Добавить комментарий


подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете свое согласие на обработку личной информации.
Вести туризм © 2011 - 2020
All rights reserved