images/2020/May2020/24/airport-checking-covid-19-certificates-1.jpg

На Бали возвращается внутренний туризм

24 мая 2020 11:46:14
Но с новыми санитарными правилами, которые впоследствии распространят и на иностранцев.
Олег Ладога

24 мая 2020 года. Денпасар. Вести Туризм

С 28.05.2020 остров Бали официально открыт для внутреннего туризма – то есть пока лишь для жителей Индонезии. Об этом сообщала местная газета The Bali Sun.

Для отдыха на острове введены новые санитарные правила, которые впоследствии  (возможно, с какими-то изменениями) будут распространены и на иностранных туристов.

«Теперь, в соответствии с новой политикой, утвеждённой администрацией Бали, любой, кто планирует посетить остров, должен сначала пройти тестирование на полимеразную цепную реакцию (ПЦР) и получить Письмо специальной формы, в котором говорится, что у него нет инфекции Covid-19. Тестирование должно быть сделано накануне прибытия в аэропорт отправления, перед посадкой, все документы пассажиров будут проверяться сотрудниками авиакомпании», – сообщил Эльфи Амир, глава администрации международного балийского аэропорта I Gusti Ngurah Rai International Airport.

Перепроверять документы у всех пассажиров будет администрация аэропорта совместно с сотрудниками целевой группы Covid-19 Bali. Если какой-либо пассажир прибудет на Бали без этого документа об отсутствии вируса, администрация аэропорта не разрешит ему пройти на территорию Бали, а авиакомпания получит строгий выговор за несоблюдение действующих правил, выпущенных администрацией острова.

Для граждан Индонезии, въезжающих на территорию Бали через морские порты, будет достаточно лишь результатов быстрого теста, который они обязаны сделать в своей поликлинике перед выездом на Бали. Сам же результат быстрого теста, как и результат теста ПЦР, должны быть сделан не менее чем за семь дней до прибытия на Бали.

«Каждый, кто планирует посетить Бали, кроме этого предъявления документа, должен будет в обязательном порядке зарегистрироваться на специальном веб-сайте и получить QR-код, который и будет гарантировать подлинность проверки того, что пассажир здоров. При этом Письмо специальной формы, как и получение QR-кода, не требуется для бортпроводников, ибо они считаются транзитными пассажирами, которые не выходят на территорию острова», – добавил Дева Маде, исполнительный председатель целевой группы Covid-19 Bali.

Официальной информации о том, когда и на каких условиях будет разрешен въезд на Бали для иностранных туристов, пока нет. Дело в том, что окончательно пандемия по Covid-19 на территории Индонезии ещё не завершена. И, хотя остров Бали, по просьбе губернатора острова Ваяна Костера, стал первой территорией Индонезии, на которой пандемия завершена, - его обращение было одобрено президентом и правительством страны, но режим завершения карантина касается пока лишь местных туристов, а решение по иностранным гражданам будет принято позднее.

Первые тестовые рейсы из Джакарты на Бали состоялись 15.05.2020. При этом максимальное количество пассажиров составило 90 человек у авиакомпании Lion Air и 100 человек у авиакомпании Batik Air. По прибытии на Бали для всех 190 человек произошла вся необходимая процедура проверки документов.

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников