images/2020/June2020/18/103941399_263428304992607_2996121118444272940_n.jpg
Вайнан Костер рассказывает о планах открытия сезона на Бали

Бали планирует открыть границы для международного туризма в сентябре

18 июня 2020 09:33:47
Об этом заявил губернатор острова Вайан Костер 18 июня.
Олег Ладога

18 июня 2020 года. Денпасар. Вести Туризм. Олег Ладога

С заявлением о сроках открытия границ острова Бали для международного туризма выступил 18 июня на совместной с министром туризма и творческой экономики Индонезии Вишнутама Кусубандио пресс-конференции в Убуде (провинция Гианьяр) губернатор Бали Вайан Костер, сообщает The Bali Sun.

Губернатор острова сообщил, что внутренний туризм здесь возобновится 9 июля и будет контролироваться до 1 августа. Если за это время местная передача вируса Covid-19 будет низкой, то Бали вновь откроет свои границы для иностранных туристов с сентября.

Напомним, что ранее уже анонсировалась информация о том, что внутренний туризм запустился на Бали с 28 мая – к окончанию священного месяца Рамадан. Однако из-за новой вспышки Covid-19 (от въехавших на Бали жителей восточной Явы), его уже в начале июня пришлось приостановить.

«Ещё раз подчеркиваю, возобновление международного туризма в сентябре – это, пока что просто план, а не точный график, который обязательно будет реализован», – сказал губернатор. - Будет это выполнено или нет, во многом зависит от текущей ситуации и динамики местной передачи вируса Covid-19 на Бали», – пояснил Вайан Костер.

«Я решительно придерживаюсь принципа предосторожности в отношении ре-запуска международного туризма. Пожалуйста, не позволяйте появиться так называемой второй волне, с которой, конечно же, нам будет очень трудно справиться», – добавил губернатор.

Вместе с заместителем губернатора Бали Тьёкорда Ока Артха Ардана Сукавати и секретарем провинции Бали Дева Маде Индра губернатор Вайан Костер рассказал о запланированных этапах открытия туризма, уже анонсированных ранее, как «новая норма».

В заключение пресс-конференции губернатор Бали ещё раз подчеркнул, что в настоящее время власти острова сосредоточены на усилиях по борьбе с продолжающейся здесь пандемией Covid-19 и, к сожалению, пока что вновь растущими – после событий 28 мая –  случаями локальной передачи вируса.

«Одна из самых важных вещей, которую мы должны сделать прямо сейчас – создать действительно благоприятную и безопасную ситуацию по Covid-19 на Бали. Зависит же это напрямую от дисциплины всего сообщества и соблюдения правил протокола по профилактике пандемии, – подчеркнул Вайнан Костер.

«Все люди, в том числе и «застрявшие» на острове туристы, должны быть дисциплинированными, туристический сектор должен быть дисциплинированным. Мы все вместе должны ещё немного потерпеть, чтобы Бали открылся как можно скорее», – закончил губернатор.

Министр транспорта и культуры Индонезии Вишнутама Кусубандио полностью согласился с таким видением проблемы. «Я приветствую готовность Бали к открытию, равно как и усилия губернатора и жителей острова к этому. Это должно быть именно так. Мы все должны быть в состоянии обеспечить состояние безопасности и комфорта для туристов, наслаждающихся отдыхом на Бали, ведь туризм – это бизнес доверия», – сказал в завершении пресс-конференции Вишнутама Кусубандио.

Фото: The Bali Sun

Добавить комментарий


подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете свое согласие на обработку личной информации.
Вести туризм © 2011 - 2019
All rights reserved