images/2020/JAN2020/24/event10.jpg

Байкальское ноу-хау – гольф на льду

24 января 2020 10:48:20
Развитие российского гольф-туризма и туристического кластера на озере Байкал выходит на международный уровень.
Вести.Туризм

Создание в байкальском регионе современного туристического курорта мирового уровня – процесс долгосрочный и многозадачный. Популярность этого направления растет с каждым годом, как на внутреннем, так и на международном рынках, что требует активного развития инфраструктуры, повышения уровня сервиса предоставляемых услуг, формирования новых туристических программ и событийного календаря.

Продвижение туристического потенциала байкальского региона должно отражать одновременно и уникальность места, и возможность комфортного пребывания, обеспечивать незабываемые впечатления интересными событиями.

Одним из ярких примеров можно назвать спортивный праздник Grand Baikal Ice Golf, международный гольф-турнир на льду озера Байкал, традиционно проходящий в зимние месяцы. В 2005 году турнир был официально утвержден Ассоциацией гольфа России.

Владимир Королев, генеральный директор «Целеево Гольф и Поло Клуба», поделился своими впечатлениями: «В 2018 году я первый раз принял участие в турнире по гольфу на льду Байкала, и, конечно, это были незабываемые впечатления и эмоции! Уже не первый год гольф-клуб Целеево проводит турниры по зимнему гольфу, но игра на снегу в Подмосковье и на кристально прозрачном льду самого глубокого озера в мире – это, безусловно, совершенно разные ощущения. Приглашаю всех на Байкал! А всем участникам турнира хочу пожелать удачи в соревнованиях, драйва, азарта и, конечно, удовольствия от байкальского льда и удивительной сибирской природы!».

«Точечное продвижение регионов России через уникальные в мировом масштабе события – эффективный инструмент. На road show Ростуризма «Россия 2020. Евро в подарок» в странах Азии для профессиональной аудитории гольф-туризм в России был представлен как новый вид туризма. Гольф-туризм это все же один из видов высокобюджетного туризма и мы рассчитываем в этом сегменте привлечь дополнительный поток туристов», – уточнил заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Сергей Корнеев.

«Мероприятия, подобные Grand Baikal Ice Golf, дарят яркие эмоции гольф-туристам во всем мире и привлекают дополнительное внимание к  России в целом. Русская зима — это, как известно, бренд, узнаваемый во всем мире, а гольф-турнир на льду озера Байкал – очередное тому подтверждение и яркий маркер на зимней туристической карте России», – прокомментировала событие Юлия Мохова из Союза СОНАТО, который занимается развитием въездного туризма.

Гостям интересны не только сами спортивные соревнования, но ещё и удивительная красота пейзажей сибирской природы, уникальная байкальская культура, многообразие блюд национальной кухни, яркие ощущения от оздоровительных банных ритуалов. Многие гольф-туристы посещают местные рыбные рынки, путешествуют на снегоходах вдоль Кругобайкальской железной дороги. Словом, Байкалу есть чем удивитью.

Безусловно, такие события, как Grand Baikal Ice Golf, объединяют ресурсы региона и туристической инфраструктуры, вызывают интерес у увлеченных путешествиями людей и спортсменов, знакомят отрасль с новыми продуктами, такими как гольф-туризм, ориентированный на международный рынок.

Grand Baikal Ice Golf 2020 пройдет 21-25 февраля на льду озера Байкал. 

Организаторы: "Гранд Байкал", "Целеево гольф и поло клуб".

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников