images/2020/Sept.2020/17/unnamed.jpg

Байкал конкурирует с Крымом и вполне успешно

17 сентября 2020 12:19:30
Спрос на билеты в Иркутск вырос на 20%. При этом направление стало вдвое доступнее.
Вести Туризм

17 сентября 2020 года. Вести Туризм.

По данным аналитического центра сервиса поездок и путешествий Туту.ру, Байкал стал одним из самых популярных направлений для активного туризма этим летом. При этом билеты в Иркутск, откуда можно добраться до Байкала, стали гораздо доступнее по сравнению с прошлым годом.

«Безоговорочными лидерами среди направления приключенческого туризма этим летом стали Байкал и Крым — туры туда бронировали почти 50% наших путешественников. У многих россиян Байкал и раньше был в списке желаемых направлений, но «всё руки не доходили». В этом году ситуация позволила многим путешествовать по России более активно. Для многих Байкал стал альтернативой морским курортам, которые ожидаемо были переполнены», — комментирует заместитель руководителя платформы «Туту Приключения» Елена Чубина.

Аналитики Туту.ру отмечают также, что выросла средняя продолжительность тура по России — с 4 до 7 дней. «Средняя стоимость тура при этом не сильно изменилась, что говорит о том, что наши организаторы не стали пользоваться ситуацией отсутствия альтернативы и повышать стоимость своих путешествий», — говорит Елена Чубина.

Сколько стоят билеты в Иркутск и Улан-Удэ

До Байкала обычно добираются через Иркутск или Улан-Удэ. Аналитики Туту.ру фиксируют существенное снижение среднего чека по обоим этим направлениям. Средний чек по авиабилетам Москва — Иркутск летом снизился почти вдвое: с 18 266 до 9 734 рублей в одну сторону. На осень средний чек пока находится на уровне 8 722 рублей (это на 40% меньше, чем осенью 2019 года). При этом спрос летом на билеты из Москвы в Иркутск был на 20% выше, чем летом 2019 года, а на осень продажи пока на 36% выше, чем были к этому моменту год назад.

Средний чек по авиабилетам Москва — Улан-Удэ летом также сократился вдвое: с 14 439 до 7 227 рублей в одну сторону. Средний чек на осень снизился на 34%, с 8 860 до 5 873 рублей. Спрос остался примерно на уровне прошлого года.

Чем заняться на Байкале

На Байкале есть большой выбор зимних и летних авторских туров. Есть туры, включающие катание на коньках по замёрзшему озеру, посещение особо выгодных мест для ярких фотокадров, катание на собаках или велосипедах, посещение бани, знакомство с местными обычаями, катание на яхтах, купание в термальных источниках, приготовление байкальской ухи. Есть даже цигун-фототур, включающий семинар об управлении здоровьем и своим эмоциональным состоянием, обучающий фотокурс и грамотно подобранная программа экскурсий.

По данным «Туту Приключений», цены на туры начинаются от 22 600 рублей с человека без учёта билетов на самолёт.

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников