images/2020/Feb2020/19/DSC_8905.jpg

Азербайджанское агентство по туризму поделилось планами на 2020 год

19 февраля 2020 16:12:06
В 2020 году в Азербайджане появится немало новых маршрутов.
Вести Туризм

Открытие новых туристических офисов, запуск туристических центров в разных регионах страны, тесное сотрудничество с кинопроизводителями со всего мира и развитие инфраструктуры – всё это в планах туристического Азербайджана.

Азербайджан продолжает инвестировать в развитие туристических продуктов и услуг, чтобы максимально удовлетворять потребности гостей. Среди них горнолыжные курорты, индивидуальные туры на джипах, экскурсии по местным винодельням, культурные и музыкальные фестивали, а также гольф. Кроме того, в 2020 здесь появятся новые предложения по хайкингу и трекингу, будут запущены экскурсионные туры по объектам культурного наследия, появятся новые гастрономические проекты (в том числе в формате слоуфуд), а также маршруты для орнитологов-любителей.

Больше территорий:

В этом году планируется открытие новых туристических центров, в том числе рядом с грязевыми вулканами недалеко от Баку, чтобы развивать туризм не только в столице, но и за ее пределами. Этот шаг, как и многие другие, будет направлен на развитие устойчивого туризма.

Спортивные мероприятия:

Спорт по-прежнему будет занимать важное место в привлечении туристов. В этом году Формула-1 уже в пятый раз пройдет в Баку – с 5 по 7 июня улицы города снова превратятся в трассы мирового уровня. Также Азербайджан является одной из принимающих стран Чемпионата Европы 2020 – поскольку в этом году турниру исполняется 60 лет, организаторы решили провести матчи не в одной стране, а распределить их между 12 европейскими городами, включая Баку. Здесь в июне будут проходить матчи Группы А, а также один из четвертьфиналов.

Возрождение винных маршрутов:

Последнее десятилетие виноделие в Азербайджане активно развивалось благодаря инвестициям в высококлассное оборудование и экспериментам с классическими и местными альтернативными сортами винограда, впитавшими в себя щедрое солнце Кавказских гор. Сегодня, чтобы познакомиться с виноделием, которое занимает важное место в культуре Азербайджана, туристы могут посетить знаменитые винодельни, а также побывать на тематических фестивалях. В 2020 году будет запущено несколько винных маршрутов, вся информация будет доступна здесь.

Съемки фильмов:

В этом году Азербайджан будет активно работать над привлечением съемочных групп. Российские зрители уже неоднократно видели Баку на своих экранах, и он по-прежнему остается актуальным местом для съемок: исторические пейзажи, современная архитектура и средневековые постройки из Всемирного наследия ЮНЕСКО – здесь есть, чем обогатить любой фильм. В последние годы самыми популярными объектами для съемок были Центр Гейдара Алиева – архитектурный шедевр авторства Захи Хадид, Старый Город и храм огня Атешгях.

Развитие гольф-туризма:

В октябре 2019 года Азербайджанское агентство по туризму присоединилось к Международной ассоциации гольф-туроператоров (IAGTO), чтобы укрепить позиции Азербайджана в качестве нового направления для поклонников гольфа. Страна уже может похвастаться двумя гольф-клубами с полями в 18 лунок, что соответствует международным стандартам: роскошный Dreamland Golf Club площадью 170 акров, который расположен в 40 минутах от центра Баку, и National Golf Club в окружении пышных лесов неподалеку от отеля Quba Palace. В Азербайджан приезжали представители 18 гольф-туроператоров с ключевых рынков, в том числе из Индии, Китая, Великобритании и Германии, чтобы лично познакомиться с возможностями местных гольф-клубов. После этого были разработаны специальные тренинги для туроператоров Азербайджана, чтобы они лучше понимали возможности продукта и смогли продавать его туристам со всего мира, поэтому в 2020 году ожидается рост турпотока по данному направлению. Дополнительно был создан специальный сайт www.golfazerbaijan.com для продвижения гольф-туров. Также Азербайджанское агентство по туризму принимало участие в глобальной выставке гольф-индустрии IGTM 2019, которую посетило более 4000 специализированных туроператоров, чтобы познакомиться с новыми направлениями.

Немецкое и еврейское наследие:

В 2020 году Азербайджан будет продолжать продвижение двух новых туров, которые знакомят гостей с немецким и еврейским культурным наследием страны. Такой тур, продолжительностью от трех до пяти дней, позволяет вместе с местными экспертами исследовать все самые интересные локации, разбросанные по всей территории страны.

В гармонии с природой:

Азербайджан является домом примерно для 400 видов птиц, но недостаток информации о популяции и процессах миграции был преградой для путешествующих орнитологов. В 2020 году Азербайджанское агентство по туризму продолжит активную работу по составлению гидов и специальных программ, с помощью которых гости смогут больше узнать о жизни местных птиц в главных природных парках страны, включая Апшерон, Ширван, заповедник Гызылагадж и другие.

Развитие СПА и wellness структур:

Забота о себе и поиски гармонии остаются в числе глобальных трендов в 2020 году, поэтому Азербайджан продолжает инвестировать в развитие соответствующих локаций. Природные ресурсы страны предлагают разнообразные возможности для расслабления и оздоровления – лечебный курорт Нафталан, горячие источники и многое другое. Роскошные СПА-отели мирового класса также привлекают гостей, предоставляя возможность набраться сил и насладиться окружающей красотой – например, отель Chenot Palace в Габале.

Журнал Experience Azerbaijan:

Азербайджанское агентство по туризму будет два раза в год выпускать бесплатный журнал, на страницах которого показаны все туристические локации и развлечения, которые предлагает страна своим гостям. Все материалы в журнале будут подготовлены ведущими местными и иностранными авторами, фотографами и другими творческими людьми, чтобы максимально ярко передать эмоции, которые дарит Азербайджан и вдохновить путешественников познакомиться с этой страной.

Присваивание звезд отелям:

Ассоциация отелей Азербайджана начинает присваивание звезд отелям страны на основе критериев Hotelstars Union. Это поможет туристам легче ориентироваться, а оценка будет проводиться по европейским стандартам, что создаст необходимые условия для признания азербайджанских сертификатов повсеместно.

Комментирует Флориан Зенгстшмид, главный исполнительный директор Бюро по туризму Азербайджана: «2019 год был крайне успешным для нас. Глобальная кампания, которую мы запустили чуть больше года назад, уже приносит свои плоды, и мы не планируем останавливаться на достигнутом. В этом году мы продолжим работу в направлении устойчивого развития сферы туризма во всех отраслях. Новые туристские продукты, открытие новых туристических центров, улучшение инфраструктуры и другие запланированные мероприятия несомненно будут способствовать увеличению потока туристов в Азербайджан и укреплению позиций страны как туристической дестинации».

В прошлом году Азербайджан продемонстрировал великолепные результаты в туристической сфере – рост совокупного турпотока составил 11,4%, а число российских туристов превысило 930 тысяч человек. Все эти впечатляющие цифры были достигнуты спустя всего лишь год после запуска кампании «Взгляни по-новому», который состоялся на выставке WTM в 2018 году. Заметно увеличилось количество гостей из Индии (67%), Великобритании (24%), Китая (64%) и Германии (21%). К 2023 году Азербайджан планирует удвоить текущие показатели, поэтому кампания по привлечению туристов будет активно продолжаться.

Подробности – здесь.

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников