images/2020/Julay2020/31/679.jpg

Австрия разрешила прилетать самолётам из России, но пассажиров по-прежнему просто так не пустит

31 июля 2020 15:16:40
Прилететь в Австрию в принципе можно, но вообще-то, скорее, нельзя.
Вести Туризм

31 июля 2020 года. Вена. Вести Туризм.

Австрия сняла с 1 августа 2020 года запрет на регулярное пассажирское авиасообщение с 18 странами, включая Россию, сообщает ТАСС. Но при этом сохранены ограничения на въезд путешествующих из 32 регионов мира, в том числе и из России.

Это решение документировано тем, что прекращено действие указа Минздрава по запрету на прилета пассажирских самолетов из Великобритании, КНР, Ирана, Португалии, Швеции, России, Украины, Белоруссии, Египта, Сербии, непризнанного Косова, Черногории, Северной Македонии, Албании, Боснии и Герцеговины, Румынии, Болгарии, Молдавии, сообщают в администрации венского аэропорта Швехат. Но его сменяет запрет того же Минздрава, на въезд из 32 регионов с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой: их представителям потребуется не только предъявить отрицательный ПЦР-тест, но и отправиться в карантин на 10 дней. В этом списке Албания, Бангладеш, Белоруссия, Босния и Герцеговина, Бразилия, Болгария, Египет, Индия, Индонезия, Иран, непризнанное Косово, Мексика, Молдавия, Нигерия, Пакистан, Перу, Португалия, Румыния, Россия, Северная Македония, Сенегал, Сербия, США, Турция, Украина, Филиппины, китайская провинция Хубэй, Чили, Черногория, Швеция, Эквадор, ЮАР.

Граждане Австрии, ЕС, стран Европейского экономического пространства и Швейцарии при въезде из стран "красного списка" должны иметь при себе отрицательный ПЦР-тест. Если у этой категории граждан нет при себе отрицательного теста, то они могут сдать его после въезда в течение 48 часов, но до этого момента им следует оставаться в карантине, документально подтвердив наличие места жительства/ пребывания в Австрии.

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников