images/2020/June2020/23/SH_1_Vk.jpg

Aviasales приступил к замерам Индекса активности российских путешественников

23 июня 2020 16:31:03
В режиме реального времени Индекс активности показывает, как восстанавливается рынок туризма в России.
Вести Туризм

23 июня 2020 года. Москва. Вести Туризм

Введённый Aviasales Индекс активности берет в расчёт сведения о бронировании за последние годы, актуальный спрос на авиабилеты и математическую модель, прогнозирующую ситуацию на рынке без Covid-19. 

Текущее значение Индекса активности для поездок по стране — 9,2 балла. В последний раз такими высокими показатели были в марте, ещё до введения режима самоизоляции в России. Для путешествий за рубеж значение пока заметно ниже — 1,3. Когда шкала индекса достигнет максимальной отметки в 10 баллов, это будет означать, что рынок вернулся к обычному состоянию.

Первый пик активности путешественников был зарегистрирован сразу после того, как Владимир Путин объявил о продлении нерабочих дней до конца майских праздников. 29 апреля значение индекса для поездок внутри страны выросло с 2.9 до 3.5. 

Второй всплеск интереса к путешествиям был отмечен после отмены мэром Москвы Сергеем Собяниным обязательного режима самоизоляции в столице. Уже 10 июня индекс показал рекордные 8 баллов для поездок по России.  

Индекс активности обновляется ежедневно, и вы можете использовать его для своих обзоров. Проверить, как идут дела на туристическом рынке, можно здесь.

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников