images/2020/March2020/18.03.2020/tour.jpg

Авиаперевозчикам и туркомпаниям правительство РФ пообещало мораторий на банкротство

18 марта 2020 16:14:35
Бизнес, который столкнулся с масштабными финансовыми проблемами на фоне борьбы с коронавирусом, получит не только налоговые каникулы.
Вести Туризм

Власти РФ прорабатываются меры помощи бизнесу, пострадавшему от пандемии коронавируса, сообщает «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на пресс-службу правительства.

Премьер-министром Михаилом Мишустиным поручено ФНС обеспечить предоставление отсрочки по уплате налогов, страховых взносов, срок уплаты которых приходится на период до 01.05.2020, в отношении налогоплательщиков из отраслей туризма и авиаперевозок. Минфину РФ поручено до 20.03.2020 внести в правительство необходимый для налоговых каникул проект федерального закона.

Минэкономразвития до 01.04.2020 должно внести в правительство РФ проект федерального закона, обеспечивающего возможность введения моратория на подачу заявлений о банкротстве. Речь идет именно об авиакомпаниях и туристической отрасли, пояснили информагентству в пресс-службе правительства. Этому министерству, кроме того, следует ускорить согласование и внесение в правительство законопроекта о процедуре реструктуризации долгов организаций.

ФНС, госкорпорациям и ФОИВам, имеющим подведомственные организации, поручено отложить до 01.05.2020 сроки подачи заявлений о банкротстве в отношении лиц, имеющих перед ними задолженность. Эти же рекомендации выданы органам власти субъектов РФ и Центробанку.

Как сообщил первый заместитель министра транспорта РФ, глава Росавиации Александр Нерадько, в настоящее время готовится комплексный план поддержки отрасли на фоне эпидемии коронавируса. В числе намеченных в нём мер — снижение или частичная отмена аэронавигационных сборов, мораторий на рост аэропортовых тарифов, выделение «средств финансовой поддержки либо на реализацию региональных программ, либо просто организациям гражданской авиации».

Добавить комментарий


подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете свое согласие на обработку личной информации.
Вести туризм © 2011 - 2019
All rights reserved