images/2020/Feb2020/11/IMG_20200210_165947_HDR.jpg

Авиакомпания JAL соединит Шереметьево с Ханедой

11 февраля 2020 10:03:54
С 29 марта самолёты JAL между Токио и Москвой сменят аэропорты вылета/ прилёта.
Константин Исааков

10 февраля в московском Посольстве Японии состоялась пресс-конференция, посвящённая Japan Airlines (JAL), Японская национальная туристическая организация (JNTO) и аэропорт Шереметьево. Она была посвящена запланированному на 29 марта переходы рейсов JAL между Токио и Москвой в главный московский аэропорт Шереметьево.

Встречу, которую организаторы назвали «Шереметьево-Ханеда – маршрут новых возможностей»,  открыл Ёхисару Уэки, председатель Совета директоров JAL. Он напомнил собравшимся, что перелёты между нашими двумя столицами именно по такому маршруту начались ещё 18 апреля 1967 года, и летали тогда совместные, советско-японские экипажи были тогда. В последние же годы рейсы осуществлялись между аэропортами Нарита и Домодедово, но с 29 марта они вернутся в Ханеду и Шереметьево.

С этого же дня стартуют и код-шеринговые рейсы JAL с Аэрофлотом. Они будут по-прежнему выполняться на Boeing 886-8 (186 посадочных мест).

Кроме того, с 28 февраля JAL начнёт летать между Владивостоком и Наритой (код-шеринг с S7). Это самые близкие друг к другу порты Японии и России: расстояние между ними преодолевается всего за 2,5 часа.

«Мы обновляем свой бизнес в России – ждите от нас и других хороших новостей», – заключил господин Ёхисару Уэки.

Подробнее на код-шеринговом соглашении между JAL и Аэрофлотом остановился Такэси Кодама, глава московского представительства японской авиакомпании. В рамках код-шеринга пассажиры смогут воспользоваться ежедневными рейсами между аэропортами Шереметьево и Ханеда. Кроме того, авиакомпании разместят коды партнёров на 10 востребованных направлениях в Японии и России. Это распространится и на новый рейс Аэрофлота между Москвой и Осакой, который стартует в июне нынешнего года.

Всё это, несомненно,  будет способствовать увеличению пассажиропотока авиаперевозчиков и в целом турпотока между нашими двумя странами. В 2019 году общий пассажиропоток между Японией и Россией впервые перешагнул стотысячный рубеж, составив 120 000 человек (+26% к уровню предыдущего года).

Ожидается и рост по дальневосточному направлению перелётов – в первую очередь, благодаря введению в этом регионе электронных виз.

Кстати, предложение JAL по двум бесплатным перелётам внутри страны для пассажиров международного рейса остаётся в силе и при код-шеринге с Аэрофлотом. Кроме того, в период Токийской Олимпиады Во время Олимпиады JAL подарит 50 тысячам своих пассажиров бесплатные перелёты по Японии.

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников