images/2020/Feb2020/11/IMG_20200210_165947_HDR.jpg

Авиакомпания JAL соединит Шереметьево с Ханедой

11 февраля 2020 10:03:54
С 29 марта самолёты JAL между Токио и Москвой сменят аэропорты вылета/ прилёта.
Константин Исааков

10 февраля в московском Посольстве Японии состоялась пресс-конференция, посвящённая Japan Airlines (JAL), Японская национальная туристическая организация (JNTO) и аэропорт Шереметьево. Она была посвящена запланированному на 29 марта переходы рейсов JAL между Токио и Москвой в главный московский аэропорт Шереметьево.

Встречу, которую организаторы назвали «Шереметьево-Ханеда – маршрут новых возможностей»,  открыл Ёхисару Уэки, председатель Совета директоров JAL. Он напомнил собравшимся, что перелёты между нашими двумя столицами именно по такому маршруту начались ещё 18 апреля 1967 года, и летали тогда совместные, советско-японские экипажи были тогда. В последние же годы рейсы осуществлялись между аэропортами Нарита и Домодедово, но с 29 марта они вернутся в Ханеду и Шереметьево.

С этого же дня стартуют и код-шеринговые рейсы JAL с Аэрофлотом. Они будут по-прежнему выполняться на Boeing 886-8 (186 посадочных мест).

Кроме того, с 28 февраля JAL начнёт летать между Владивостоком и Наритой (код-шеринг с S7). Это самые близкие друг к другу порты Японии и России: расстояние между ними преодолевается всего за 2,5 часа.

«Мы обновляем свой бизнес в России – ждите от нас и других хороших новостей», – заключил господин Ёхисару Уэки.

Подробнее на код-шеринговом соглашении между JAL и Аэрофлотом остановился Такэси Кодама, глава московского представительства японской авиакомпании. В рамках код-шеринга пассажиры смогут воспользоваться ежедневными рейсами между аэропортами Шереметьево и Ханеда. Кроме того, авиакомпании разместят коды партнёров на 10 востребованных направлениях в Японии и России. Это распространится и на новый рейс Аэрофлота между Москвой и Осакой, который стартует в июне нынешнего года.

Всё это, несомненно,  будет способствовать увеличению пассажиропотока авиаперевозчиков и в целом турпотока между нашими двумя странами. В 2019 году общий пассажиропоток между Японией и Россией впервые перешагнул стотысячный рубеж, составив 120 000 человек (+26% к уровню предыдущего года).

Ожидается и рост по дальневосточному направлению перелётов – в первую очередь, благодаря введению в этом регионе электронных виз.

Кстати, предложение JAL по двум бесплатным перелётам внутри страны для пассажиров международного рейса остаётся в силе и при код-шеринге с Аэрофлотом. Кроме того, в период Токийской Олимпиады Во время Олимпиады JAL подарит 50 тысячам своих пассажиров бесплатные перелёты по Японии.

Добавить комментарий


подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете свое согласие на обработку личной информации.
Вести туризм © 2011 - 2019
All rights reserved