images/2020/August2020/26/5464.jpg

Авиакомпании призывают правительства стран Латинской Америки внести ясность

26 августа 2020 09:14:09
IATA хотела бы большей определенности на фоне неравномерного оживления авиаперелётов по Латинской Америке.
Sixto Chavez

26 августа 2020 года. Лима. Вести Туризм. Sixto Chavez - Domiruth Travel Service.

За несколько дней до начала сентября – ключевого этапа в ряде стран латиноамериканского региона для реактивации авиаперевозок – авиакомпании обратились к правительствам таких стран, как Аргентина, Колумбия и Перу, с просьбой установить даты открытия границ, что позволило бы авиаперевозчикам прогнозировать свои дальнейшие действия. Об этом сообщает Hosteltur Latam.

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) обратилась к правительствам стран Латинской Америки и Карибского бассейна с предложением обсудить с представителями авиационной отрасли шаги по возрождению авиации.

Вице-президент IATA по странам Северной и Южной Америки Питер Серда заявил, что разнообразие мер, принимаемых странами региона, и различные скорости, с которыми они предпринимают меры по оживлению сектора, «затрудняют восстановление экономики».

«Под угрозой находятся более 4,1 миллиона рабочих мест и $98 миллиардов валового внутреннего продукта (ВВП), поддерживающих авиацию, включая туризм», - сообщил Питер Серда.

В то время как одни правительства держат границы закрытыми, другие медленно начинают снимать ограничения.

«Озабоченность вызывает то, что многие страны с самыми большими ограничениями, похоже, имеют противоречивые планы по возобновлению работы отрасли», - сказал Питер Серда. 

«Мы понимаем, что приоритетом является здоровье населения что 5 из 10 стран, наиболее пострадавших от пандемии на данный момент, находятся в нашем регионе. Но нам нужно, чтобы правительства вступили в диалог с отраслью, и мы совместно определили четкий план возрождения операций», - добавил чиновник IATA.

Питер Серда также заявил, что в Аргентине «сохраняется неопределенность» в отношении даты возобновления регулярных операций в этом секторе экономики, хотя это, в принципе, должно бы произойти 1 сентября.

«Последние комментарии правительства указывают на возможную задержку даты перезапуска», - сказал она, добавив, что IATA ведет «позитивный диалог» с аргентинскими властями и надеется подтвердить дату перезапуска в ближайшие несколько дней.

Питер Серда приветствовал предложение аргентинских властей о содействии развитию внутреннего туризма путем возмещения 50% расходов, связанных с туризмом.

В Колумбии «мы пережили недельную неразбериху», - отметил Питер Серда. Он добавил: IATA уверена, что власти страны в скором времени формализуют возобновление внутренних рейсов, разрешив операции в 15 аэропортах страны.

«Мы продолжаем работать с правительством, чтобы возобновить международные рейсы в краткосрочной перспективе», - подчеркнул он.

Питер Серда также охарактеризовал ситуацию в Перу как запутанную после того, как министр транспорта страны заявила на прошлой неделе, что «международные рейсы не будут разрешены до 2021 года».

«Мы запросили срочное разъяснение. Но закрытие границ на год не способствует социально-экономическому восстановлению страны», - сказал Питер Серда о Перу.

IATA положительно оценила ситуацию в Парагвае, где, несмотря на то, что авиаперевозки запрещены, страна подготовила меры финансовой поддержки авиакомпаний, освобождающие их от оплаты за управлением движением, эксплуатацию, парковку и наземное обслуживание.

Что касается Панамы, то Питер Серда одобрил возобновление здесь воздушного сообщения, хотя и на ограниченной основе, а также разрешение на использование аэропорта Токумен для стыковки рейсов. Потребуется время, чтобы страна вновь смогла сыграть свою роль связующего звена между Северной и Южной Америкой.

Питер Серда подчеркнул, что Коста-Рика расширила число стран, из которых можно путешествовать по странам Центральной Америки, включая конкретные территории Соединенных Штатов. 

IATA также положительно оценила изменения в отношении карантина в Эквадоре, где в настоящее время подтверждение отрицательного результата тестов на коронавирус, проведенных по прибытии в страну, позволяет избежать необходимости оставаться в изоляции в течение двух недель.

В заключение представитель авиационной организации отметил, что сектор не может выжить без работы еще пять месяцев и что «правительства должны работать с сектором, чтобы авиация могла играть свою роль в восстановлении экономики». 

По прогнозам IATA, полное восстановление международных перевозок в Латинской Америке произойдет только в 2024 году, а внутренних - годом ранее, в 2023 году. В этом году снижение пассажиропотока составит 55%.

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников