images/2020/June2020/22/plane-841441_1920.jpg

Авиакомпании получат субсидии на перелёты между регионами

22 июня 2020 12:04:56
Минтранс и Минэкономразвития планируют развивать межрегиональные маршрутные сети с использованием российских самолётов.
Андрей Щегольков

22 июня 2020 года. Москва. Вести Туризм. Андрей Щегольков Компаниям, использующим новые российские самолёты (какие именно, пока не уточняется), правительство РФ может выделить дополнительные 3 миллиарда рублей в качестве субсидий на перелёты между регионами страны, информирует «Коммерсантъ», ссылаясь на письмо замминистра транспорта РФ Иннокентия Алафинова в Минэкономразвития России.

Сообщается также, что в Минтрансе готовят пакет изменений в правилах субсидирования для создания маршрутной сети между регионами. Отмечается, что, помимо прочего, будут выделены дополнительно 1,67 миллиарда рублей субсидий по специальному тарифу для следующих направлений:  Дальний Восток, Крым и Калининград.

За последние три года сумма субсидий на перелёты между регионами не раз менялась. Если в 2018 году эта сумма составляла 3,3 миллиарда рублей, в 2019-м увеличилась более чем в 2 раза – до 7,8 миллиарда рублей, то бюджет на 2020 год предполагал уже 8,3 миллиарда рублей.

Из письма Алафинова следует, что упомянутые субсидии авиакомпании получат после снятия ограничительных мер, предпринятых из-за распространения коронавирусной инфекции. Однако о каких именно «новых российских самолётах» идёт речь, в письме не уточняется. ФАС при этом не обнаружила нарушений антимонопольного законодательства о том, что субсидии получат только те компании, которые используют российские самолёты. В Минэкономразвития инициативу поддерживают, поскольку, по словам ведомства, это позволит выпускать больше российских самолётов.

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников