images/2020/June2020/03/fa3ced8fbc361e83226c88bbc2a39c19.jpg

АТОР просит упростить налогообложение для предприятий туротрасли Москвы

03 июня 2020 15:29:54
Ассоциация обратилась с этой просьбой в департамент предпринимательства и инновационного развития Москвы.
Андрей Щегольков, Вести Туризм

3 июня 2020 года. Москва. Вести Туризм. Андрей Щегольков.

Из Ассоциации туроператоров России (АТОР) в департамент предпринимательства и инновационного развития Москвы поступило предложение поддержать туристические компании Москвы с упрощённым налогообложением. Об этом сама ассоциация сообщает на своём официальном сайте.

В своём письме, подписанным первым вице-президентом АТОР Владимиром Канторовичем, адресованном главе вышеупомянутого департамента Алексею Фурсину, ассоциация туроператоров просит рассмотреть возможность упростить налоговую нагрузку для представителей туристической отрасли, в частности – компаниям малого и среднего бизнеса, использующих упрощённую систему налогообложения, по схеме «доходы минус расходы».

АТОР аргументирует свою просьбу тем, что в сложившейся ситуации вокруг пандемии коронавируса, компаниям, работающим по упрощённой системе налогообложения, приходится тяжелее, чем другим, поскольку полученная оплата за турпродукты или услуги были переведены в объекты размещения, музеи, транспортные компании и т.п..

По заявлениям контрагентов, возврат денежных средств за не реализованные услуги не может быть произведена. С их стороны поступает предложение зачислить полученные средства на депозит в счёт будущих услуг или перенести сроки оказания услуг. По данной схеме на сегодняшний день работают многие компании как внутри туристической отрасли, так и в других сферах оказания услуг.

Согласно письму АТОР, туристические компании с нулевым доходом находятся сейчас в тех условиях, в которых им приходится выплачивать налоги по обязательствам, которые, в свою очередь, отложены на будущее, при том, что платежи контрагентам уже произведены. АТОР предлагает два варианта, как можно исправить данную ситуацию: - исключить для компаний с упрощённой системой налогообложения пени в 2021 году из-за просрочки уплаты авансовых платежей по единому налогу в 2020 году.

Второй вариант - предоставить беспроцентный кредит для уплаты налогов по данной системе налогообложения; В АТОР отмечают, что, несмотря на то, что подобные варианты развития событий достаточно сложно осуществить, они могут позволить исполнить обязательства перед потребителями туристического предложения не только тур.компания, но и представителям туристической инфраструктуры.»

Добавить комментарий


подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете свое согласие на обработку личной информации.
Вести туризм © 2011 - 2019
All rights reserved