images/2020/Feb2020/21/DSC_6399.jpg

АТОР просит правительство РФ компенсировать убытки туриндустрии в связи со вспышкой коронавируса

21 февраля 2020 15:49:31
Речь идёт о потерях рынка из-за ограничений в реализации туров в КНР.
Вести Туризм

20.02.20 Ассоциация туроператоров (АТОР) обратилась с письмом к  главе Правительства РФ. В документе изложена просьба рассмотреть возможность компенсации фактических прямых убытков туроператоров нашей страны в связи с коронавирусом COVID-2019. Документ подписан первым вице-президентом АТОР Владимиром Канторовичем.

«Министерство транспорта Российской Федерации заявило, что авиаперевозчики, работающие на китайском направлении и вынужденные остановить полеты в Китай, рассчитывают на компенсацию со стороны государства фактических потерь и неполученной прибыли. Полагаем, что туризм также является одной из отраслей, понесшей колоссальные убытки от ситуации, связанной с коронавирусом», – говорится в письме.

Ограничения на реализацию туристских продуктов в Китай пришлись на высокий сезон для выездного туризма. Многие российские туроператоры, к тому же, вынуждены были экстренно вывозить своих клиентов, находящихся в Китае, за собственный счет.  Деньги за авиаперевозку и наземное обслуживание туристов были ими заблаговременно перечислены российским авиакомпаниям и принимающим компаниям в Китае, но их возврата туроператоры, как правило, не получили.

Прямые убытки российских туроператоров, работающих в китайском выездном сегменте, предварительно оцениваются в 450 миллионов рублей.

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников