images/2020/Nov2020/23/astrakhan_1.jpg

Астрахань становится популярной

23 ноября 2020 18:59:14
Фильм для путешественников по Астраханской области посмотрели более 200 тысяч человек.
Вести Туризм

23 ноября 2020 года. Вести Туризм.

Фильм про Астраханскую область для туристов, снятый сервисом поездок и путешествий Туту.ру при поддержке Министерства культуры и туризма региона, посмотрели более 200 тысяч человек. Главная особенность видео с готовым маршрутом по Астраханской области для приезжих в том, что всё рассказывают местные жители, и сам ведущий — тоже из Астрахани.

Видео было опубликовано 6 ноября, и чуть более чем за две недели количество просмотров уже превысило 200 тысяч.

Зрители позитивно восприняли видео и пригласили съемочную группу приехать в другие регионы, чтобы рассказать о том, что интересного можно увидеть, путешествуя по России. Вот некоторые из отзывов:

  • «Очень интересно и разносторонне! Если есть необходимость ответить на вопрос, что такое есть Астрахань — достаточно дать ссылку на это видео»
  • «Как здорово, что появляются такие фильмы! Давно надо было это делать, в России очень много интересных мест. Чем больше будет развиваться туризм в России, тем больше будет стимула улучшать инфраструктуру» «Спасибо за кино! Ещё одно подтверждение, что возможности у внутреннего туризма в РФ безграничны» «Очень хорошо отснято, интересно, не нудно. Типа документальное кино, с участием живых людей, представителей местных профессий. Продолжайте в этом формате!»

«Если раньше все рассказы о путешествиях были от лица путешественника, то здесь всё рассказывают местные жители. Мы составили маршрут, проверили его и прошли с теми людьми, которых вы можете встретить там же. При этом мы раскопали такие детали про город, которые часто не знают даже сами местные жители. Мы узнали, что от меткого плевка верблюда остаётся синяк, видели машину по уничтожению астраханских арбузов и гладили редкую рыбу. Нашли дедушку-рыбака, который помогает приезжим стрелять сома на 83 килограмма, селекционера, который вывел белый арбуз, женщину, выращивающую сорт помидоров «План №9 из внешнего космоса», реконструктора из Сарай-Бату. Их истории, которые помогут лучше узнать Астрахань, и составить свой маршрут путешествия, есть в нашем видео», — рассказывает автор фильма, руководитель спецпроектов Туту.ру Сергей Абдульманов.

Из фильма Туту.ру об Астрахани зрители узнают:

  • как найти егеря и поймать рыбу, если вы ничего не умеете;
  • как выбрать астраханский арбуз и почему его никогда не будет в Москве в июле;
  • в чём разница между видами чёрной икры;
  • почему немцы едут в Астрахань смотреть на птиц;
  • как работает один из лучших букинистических магазинов юга России;
  • чем интересна «одна из самых больших песочниц» России — бархан Большой брат

и многое другое.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников