images/2020/May2020/27/ignatev-900x400-c72.png

Андрей Игнатьев: «Гостиничный рынок после возобновления поездок будет рынком покупателя»

27 мая 2020 12:35:51
Нужен ли лимит цен на гостиничные услуги после пандемии?
Вести Туризм

27 мая 2020 года. Москва. Вести Туризм

Как мы уже сообщали, Общественная палата РФ готовит обращение к министру экономического развития РФ Максиму Решетникову, в котором будет сказано о необходимости установить предельный лимит цен на проживание в российских гостиницах по завершении режима самоизоляции, и против этой инициативы выступила российская Федерация Рестораторов и Отельеров.

По просьбе редакции «Вести Туризм» комментирует Андрей Игнатьев, президент Российского союза туриндустрии (РСТ):

«Такая практика не случайно в нынешней ситуации не применяется за рубежом. И дело не только в нерыночном характере этого предложения.

С одной стороны, себестоимость услуг гостиниц, санаториев неизбежно вырастет в результате выполнения требований Роспотребнадзора. С другой стороны, повышения спроса не ожидается.

В условиях сохранения рисков заражения коронавирусом и тяжелейшего экономического кризиса гостиничный рынок после возобновления поездок будет, как принято говорить у экономистов, рынком покупателя. То есть рынком, на котором предложение превышает спрос, и цены фактически определяет потребитель на основе ограничений платежеспособного спроса. Так что в данной мере нет никакой необходимости».

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников