images/2020/Oct2020/28/45189900735_15fe9f5b93_z.jpg

Андрей Чибис: «Облик Русской Арктики скоро изменится»

28 октября 2020 16:23:01
Напомним, что в конце декабря намечен запуск чартерных рейсов в Мурманскую область.
Алина Хорошева

28 октября 2020 года. Вести Туризм. Алина Хорошева.

В Мурманской области в ближайшее время будет реализовано несколько инфраструктурных проектов, которые позволят изменить облик и туристический имидж Русской Арктики. Об этом заявил губернатор Мурманской области Андрей Чибис в рамках онлайн пресс-конференции.

По его словам, один из проектов – это редевелопмент старого судоремонтного завода на берегу Баренцева моря, в результате которого за 2-3 года эта промышленная зона превратится в туристический и деловой кластер.  

Напомним, что в конце декабря намечен запуск чартерных рейсов в Мурманскую область.

По словам главы области, туристическая уникальность региона состоит в том, что от Москвы до Мурманска всего 2 часа полёта.

«Всего 2 часа, и вы оказываетесь в настоящей Арктике! Это уникально. В программу туров, которые в декабре запускает туроператор TUI, входит обзорная экскурсия по Мурманску, посещение атомного ледокола «Ленин», саамской деревни, Североморска, автобусный тур в Териберку – край Русского севера с уникальными видами на Ледовитый океан, поездка на горнолыжный курорт и не только. К тому же у нас необычная и очень полезная арктическая кухня. Это важнейший фактор притяжения туристов», - добавил губернатор.

Он также отметил, что накануне глава государства Владимир Путин подписал Указ об утверждении Стратеги развития Арктической зоны, в которую войдёт и туристический блок.

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников