images/2020/Oct2020/22/0a1-26.jpg
Фото из свободных источников

Американская экономика не может ждать вакцины от COVID-19

22 октября 2020 15:08:11
Надёжной вакцины от коронавируса так и не нашли, а жизнь не стоит на месте.
Вести Туризм

22 октября 2020 года. Москва. Вести Туризм

"Американская и мировая экономика просто не могут позволить себе ждать, когда широко распространенная КОВИД-вакцина для международных путешествий станет доступной. Инновационные технологии и использование лучших медицинских практик должны обеспечить путь вперед”, - сказал Президент и генеральный директор Ассоциации путешествий США Роджер Доу. Об этом сообщает eTurboNews. 

Доу опубликовал это заявление по прибытии в США Первого международного рейса, использующего цифровую систему здравоохранения CommonPass для быстрой проверки статуса пассажиров COVID-19:

"Быстрое и безопасное средство проверки статуса COVID путешественников является важным компонентом эффективной борьбы с вирусом, которая не мешает развитию бизнеса, поэтому мы рады продвижению CommonPass”, - сказал Доу.

CommonPass-это инициатива, направленная на разработку глобальной интероперабельной структуры для безопасного восстановления трансграничных поездок до уровня, предшествующего пандемии. В то время как страны всего мира работают над преодолением пандемии COVID-19 и возобновлением своей экономики и туризма, все они сталкиваются с проблемой того, как вновь открыть свои границы и позволить международным поездкам возобновиться, защищая при этом здоровье своего населения. Нынешнее лоскутное одеяло политики и постоянно меняющиеся требования к въезду за границу и медицинскому досмотру сделали международные поездки невероятно сложными, оставляя авиакомпании и туристические агентства неуверенными в достоверности результатов тестов, а пассажиров - в том, что от них требуется.

CommonPass стремится разработать и запустить стандартную глобальную модель, позволяющую людям надежно документировать и предоставлять по запросу свой статус COVID-19 (либо в качестве результатов тестов, либо в качестве возможного статуса вакцинации) для облегчения международных поездок и пересечения границ, сохраняя при этом свою медицинскую информацию в тайне. Признавая, что страны будут принимать суверенные решения о требованиях к въезду за границу и медицинскому скринингу, в том числе о том, следует ли требовать проведения тестов или какого типа тестов, CommonPass служит нейтральной платформой, которая создает совместимость, необходимую для подключения различных "туристических пузырей", а также для того, чтобы страны доверяли данным друг друга, используя глобальные стандарты.

"Разработка процессов для быстрого утверждения и внедрения таких полезных технологий будет особенно важна, поэтому мы благодарны CDC, таможне и Пограничной охране за наблюдение за этими испытаниями”, - заявил генеральный директор Ассоциации путешествий США.

"Общесистемная гибкость для безопасного улучшения общего процесса путешествий может помочь выйти из разрушительных экономических последствий связанных с COVID ограничений на поездки и карантинных требований и, как мы надеемся, может принести дополнительные дивиденды для более плавного и удобного путешествия даже после того, как пандемия утихнет.”

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников