images/2020/Julay2020/27115_o.jpg

Александр Преображенский: «Мне неясен механизм возврата средств»

23 июля 2020 16:26:03
Коммерческий директор турагентства «Магазин Путешествий» прокомментировал тему компенсаций при покупке туров внутри России.
Алина Хорошева

23 июля 2020 года. Москва. Вести Туризм. Алина Хорошева.

«Как потребитель туристического продукта новые меры я оцениваю высоко! Очень хорошая поддержка. Однако как агент отреагировал на новость негативно! Про нас не просто забыли, это сигнал, что турагентскую деятельность всерьёз не воспринимают», - заявил ИА «Вести Туризм» коммерческий директор турагентства «Магазин Путешествий» Александр Преображенский.

Спикер уточнил, что ему «неясен сам механизм возврата денег».

«Было заявлено, что деньги могут поступить чуть ли ни через пять минут или в течение пяти дней. А если отель не подтвердит заявку? Операторы жалуются, что отели, даже имея контракт с ними, просто не отвечают ни на звонки, ни на электронные письма. Я не поверил и послал запрос от агентства, получил ответ "мест нет". Послал от себя, как от частного лица, получил "добро" и скидку 10%», - говорит глава турагентства.

По его словам, в целом - сама инициатива очень хорошая.

«Пройдёт время, шероховатости подчистят и всё заработает. Надеюсь, что в дальнейшем эта мера будет принята в качестве рабочей и будет применяться в различных случаях».

Напомним, накануне было заявлено, что правительство РФ частично компенсирует россиянам расходы на поездки внутри страны. Как заявила глава Ростуризма Зарина Догузова, компенсации будут распространяться на туры, купленные у туроператоров или оплаченные непосредственно отелям. При этом оплата должна быть произведена через платежную систему МИР.

Если тур стоит от 25 тысяч рублей, к возврату будет 5 тысяч рублей, 50 тысяч рублей и более, государство вернёт путешественнику 10 тысяч рублей, а при цене свыше 75 тысяч рублей - 15 тысяч рублей.

-0-

 

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников