images/2020/Julay2020/2/1114.jpg

Албанский турбизнес обещает россиянам отдых на высоком средиземноморском уровне и без виз

02 июля 2020 23:48:24
До конца ноября можно будет въехать в Албанию без визы, но сначала предстоит дождаться открытия российских границ.
Константин Исааков

2 июня 2020 года. Тирана. Вести Туризм.

Решением Совета Министров Албании российским гражданам разрешён безвизовый въезд в страну до 30 ноября 2020 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию МИД РФ.

В этот период для посещения Албании с целью туризма сроком до 90 дней достаточно предъявить действительный загранпаспорт.

До этого между Россией и Албанией действовало соглашение от 1993 года, в соответствии с которым въезд россиян в Албанию осуществлялся по визам. Однако именно в летний период и в «бархатный сезон» Албания отменяет въездные визы для граждан РФ.

По просьбе редакции «Вести Туризм» новость комментирует Татьяна Баллиу, иммиграционный консультант, переводчик Министерства юстиции Албании, руководитель Albania Service, Ltd. (недвижимость и туризм): «На самом деле, инициативе албанских властей по предоставлению гражданам РФ безвизового въезда в летний период уже 10 лет. Чартер Москва – Тирана успешно, практически со стопроцентной заполняемостью отлетал летний сезон 2019, и немало россиян (хотя пока, конечно, не так много, как из соседних Черногории, Греции и Италии) вернулось домой очень довольными отдыхом на адриатических и ионических пляжах Албании.

Но в нынешнем сезоне, как мы знаем, для граждан России пока действует запрет на въезд в страны ЕС. При этом в марте на финальных переговорах решением Еврокомиссии Албания получила зелёный свет на вступление в ЕС. Однако наша страна всё ещё может ориентироваться на собственные интересы в вопросах открытия границ и развития туризма. Поэтому, с учетом того, что ситуация с коронавирусом в Албании находится под контролем (2 500 заболевших с начала марта на 2,5 миллиона населения), власти Албании решили поддержать туристическую отрасль. И, в частности, в июне в Албании стартовали первые чартерные программы из Украины и Беларуси.

Сейчас международный аэропорт Тираны имени Матери Терезы работает (пусть и «в полноги»), ежедневно принимая около 12-16 пассажирских рейсов из стран Европы.

К слову, из последних новостей: 1 июля аэропорт Тираны стал новой базой международного лоукостера WIZZ AIR, анонсировавшего открытие здесь 15 новых европейских направлений.

Каждый год в Албании фиксируется прирост турпотока на 15-25%. Албания довольно популярна у итальянских, польских, чешских и скандинавских туристов. При этом для россиян она до сих пор остается «тёмной лошадкой», о которой в интернете больше мифов и стереотипов, чем актуальной информации.

Мы надеемся, что гостеприимство албанских властей будет способствовать не только восстановлению туротрасли страны после весеннего карантина, но и даст шанс соскучившимся по теплому средиземноморскому климату россиянам открыть для себя новое направление с двумя отличными морями, уникальными памятниками ЮНЕСКО и отличной балканской кухней».

-0-

Комментарии  

0 #3 Seija Hakala 03.09.2020 21:26
https://internationalinvestment.biz/real-estate/1115-kak-v-albanii-zastroyschiki-prodayut-nesuschestvuyuschie-na-bumage-kvartiry-realnaya-istoriya-rekomendacii-kak-ne-kupit-problemnyy-obekt.html
Опасайтесь Татьяну и Альдора Баллиу. Мы, семья финских пенсионеров, -их первые жертвы. Они работали с нами с февраля 2011 года по июль 2013 года. Обобрали и нас, и наших друзей. Все титулы, которыми они представляются, ложные. Это просто семейка жуликов с большими краденными деньгами. Они 7 лет работали нелегально.Им запрещена работа с недвижимостью в Албании. Это и просто злобные люди. Они боятся нас,мы знаем о них много. В наших руках аудитория ФБ, я веду самую крупную группу по Албании.https://www.facebook.com/groups/8014170733 01105 Поэтому они оплачивают грязные желтые фильмы для клеветы. Они не дали нам спокойной жизни, мужу 78 лет.Это преступники, работают с российской мафией из Геленжика.
Цитировать
0 #2 Seija Hakala 03.09.2020 21:23
Татьяна Баллиу, иммиграционный консультант, переводчик Министерства юстиции Албании, руководитель Albania Service, Ltd. (недвижимость и туризм)"-все эти ложные титулы Татьяна присвоила себе, чтобы обманывать вас,господа. Татьяне и ее мужу запрещена налоговой полицией работа в Албании. Они 7 лет работали нелегально, вывезли огромные суммы за границу. Сейчас они под следствием.
Цитировать
0 #1 Ольга Молчанова 03.07.2020 00:25
Обожаю Албанию!
Цитировать

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников