images/2020/Nov2020/13/IMG_0478.jpg
Акаба соскучилась по россиянам и не скрывает этого

Акаба, возможно, скоро вновь откроется для чартеров

13 ноября 2020 20:52:46
Только вот откроется ли вскоре Иордания для российских туристов?
Вести Туризм

13 ноября 2020 года. Акаба. Вести Туризм.

Иордания готовится к открытию для чартеров аэропорта при курорте Акаба на Красном море, сообщает «Вестник АТОР».

На сегодняшний день зарубежные туристы могут попасть в эту страну только через международный аэропорт Аммана, и дело даже не в том, что море и  пляжи от столицы страны далековато, но Россия, граждане которой теоретически вправе прилететь в Иорданию, находится в «красной» (самой тяжелой) группе по распространению пандемии, а потому по прибытии в страну нашему человеку недостаточно предъявить отрицательный тест на COVID-19 и даже сдать его повторно на месте, но ещё и пройти сначала институциональный карантин в обсерваторе (7 дней), а затем и домашний карантин (еще 7 дней). Постоянно носить электронный отслеживающий состояние здоровья браслет. Словом, не до морских купаний тут уже. 

Но сейчас, по информации директора Управления по туризму Иордании Абеда Аль Раззака Арабията, готовится проект особых условий въезда иностранцев на популярный курорт Акаба (напомним: здесь и только здесь в Иордании прежде тоже была, например, возможность оформить визу прямо в аэропорту). Так вот, при прибытии чартером в Акабу, если этот проект будет реализован, туристу  не потребуется проходить карантин – ни 2, ни даже 1 неделю. Но двойное тестирование останется обязательным. Всё легче.

Поскольку это будут только путешествующие на чартерах, то будет понятно, где гость проживает, куда на экскурсии выезжает.

Управление по туризму Иордании ждет одобрения этого проекта от правительства в ближайшие две недели.

Иордания заинтересована в возвращении чартеров из России в Акабу. В прошлом году турпоток в Иорданию из РФ составил более 55 тысяч человек.

Фото: Константин Исааков

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников