images/2020/June2020/11/01.jpg

Аэропорт Шереметьево встречает медиков Москвы, вернувшихся из эпидемиологически неблагополучных регионов

11 июня 2020 21:20:11
Из Владикавказа прилетела бригада врачей, выполнявших помогавшая защите жителей Кавказа от коронавирусной инфекции.
Константин Исааков

11 июня 2020 года. Москва. Вести Туризм. Константин Исааков

В Международный аэропорт Шереметьево 11 июня прибыла первая возвратившаяся из Владикавказа мультидисциплинарная бригада врачей, выполнявших двухнедельную миссию по защите жителей Кавказа от коронавирусной инфекции.  Во главе миссии стоял руководитель Центра хирургии ГКБ №67 имени Ворохобова Константин Покровский. Об этом информирует Дирекция по связям с общественностью аэропорта.

Чуть позднее, вечером 11 июня в Шереметьево также прибудет вторая бригада медиков из Магаса (Ингушетия). Ранее из аэропорта Шереметьево четыре мультисциплинарные бригады московских врачей вылетели в республики Северная Осетия-Алания, Ингушетия, Дагестан и в Забайкальский край – регионы, нуждающиеся в особой поддержке в борьбе с коронавирусной инфекцией. Аэропорт обеспечил оперативное обслуживание бригад медиков, а также оформление и погрузку лекарственных препаратов, средств индивидуальной защиты и медицинского оборудования.

Столичные врачи работали в регионах около двух недель, после чего произошла ротация медицинского персонала. 10 июня на смену выполнившим свою миссию врачам в Северную Осетию-Аланию, Ингушетию, Забайкальский край, Дагестан, Владимир и Псков было направлено 6 медицинских бригад: от 5 до 9 специалистов в каждой – всего около 40 высококвалифицированных медицинских сотрудников из ведущих стационаров столицы.

В состав мультидисциплинарных медицинских бригад входят специалисты различных профилей, имеющие большой опыт в перепрофилировании московских стационаров под борьбу с COVID-19 и лечении пациентов с коронавирусом – пульмонологи, инфекционисты, анестезиологи-реаниматологи, рентгенологи, медицинские сестры-анестезисты и врачи других специальностей. Медицинские бригады возглавляют опытные врачи ведущих столичных стационаров.

Параллельно с нормализацией и улучшением эпидемиологической ситуации в регионах России существенно растет интенсивность авиационных перевозок в аэропорту Шереметьево. Так среднесуточное количестве выполненных взлётно-посадочных операций в Шереметьево за первые десять дней мая составило 214 единиц, а за аналогичный период июня – 360. В условиях прогнозируемого интенсивного роста пассажиропотока аэропорт Шереметьево продолжит эффективно обеспечивать операционную деятельность и высокое качество обслуживания пассажиров.

В Шереметьево в полном объеме реализуется комплекс мер по профилактике распространения коронавирусной инфекции в соответствии с указаниями и рекомендациями государственных органов и медицинских учреждений.

Добавить комментарий


подписаться на новости

Я согласен с Политика конфиденциальности
Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников