images/2020/JAN2020/31/imgB.jpg

Аэропорт Шереметьево принял комплексные меры по предупреждению распространения коронавируса

31 января 2020 19:33:28
Все рейсы с 17.00 31.01.2020 в Шереметьево переведены по направлениям в/из Китая в Терминал F.
Вести.Туризм

31 января 2020 года, реализуя мероприятия, направленные на профилактику распространения коронавируса, аэропорт Шереметьево принял решение перевести с 17:00 по московскому времени 31.01.2020 все рейсы авиакомпаний «Аэрофлот», China Southern Airlines и Hainan Airlines, выполняемые, по направлениям в Китай и обратно, из Терминалов D и E в Терминал F, сообщает Дирекция по связям с общественностью аэропорта.

В результате, в Терминале F будут обслуживаться 18 рейсов на вылет и прилет по китайским направлениям, в том числе рейсы авиакомпаний, которые прежде обслуживались в этом терминале («Аэрофлота», Air China, China Eastern Airlines и «Икара»).

При этом все остальные международные рейсы, кроме перелётов по китайским направлениям, переведены из Терминала F в Терминалы D, E и С, а это 75 рейсов «Аэрофлота», Nordwind Airlines, Royal Flight, Belavia, «Икара», Bulgaria Air, Czech Airlines, Ariana Afghan Airlines, Mongolian Airlines.

Авиаперевозчики оперативно оповещают об этом пассажиров через центры бронирования и информационные центры. Службы аэропорта Шереметьево по громкой связи также информируют людей во всех терминалах. На табло и мониторах регулярно отображается актуальная информация о терминалах прилета и вылета, а также о текущем статусе рейса.    

Пассажирам рекомендуется следить за изменениями в расписании, обязательно уточняя терминал вылета на онлайн-табло.

Дополнительная информация – по круглосуточным телефонам контакт-центра аэропорта Шереметьево: +7 495 578 65 65, Аэрофлота: +7 495 223 5555, 8-800-444-5555.

В аэропорту Шереметьево реализованы следующие мероприятия с целью предупреждения распространения коронавирусной инфекции на территории РФ:

1.         Аэропорт Шереметьево выделил Терминал F для обслуживания рейсов, прибывающих из КНР.

2.         Все терминалы Шереметьево оснащены тепловизорами для проведения дистанционной термометрии.

3.         Налажен механизм госпитализации в московские инфекционные больницы с использованием специализированного транспорта.

 4.        В медпунктах каждого терминала имеются все необходимые средства индивидуальной защиты (в том числе противочумные костюмы, медицинские маски, перчатки и др.).

5.         Налажена трансляция звуковых объявлений о мерах профилактики коронавирусной инфекции в терминалах аэропорта Шереметьево, а также о прохождении обследования на новый коронавирус в здании аэропорта.

6.         Оснащены всем необходимым и подготовлены к работе изоляторы во всех терминалах аэропорта (отдельным входом с перрона исключает смешение потоков здоровых и инфицированных пассажиров).

7.         Проведено обучение персонала, а также подготовлены к работе специальные помещения для отбора биоматериала.

8.         В непосредственной близости к Терминалу F выделены дополнительные помещения и организованы рабочие места для персонала Роспотребнадзора и Центра медицины катастроф.

9.         Заключен договор на проведение дезинфекции с ГУП «Московский городской центр дезинфекции». Проводятся клининговые мероприятия в помещениях аэровокзала с применением дезинфицирующих средств.

Аэропорт Шереметьево реализует данные мероприятия в соответствии с «Оперативным планом первичных противоэпидемических мероприятий при выявлении больного с подозрением на инфекционное заболевание», технологии АО «МАШ» «Обслуживание воздушных судов и прибывших на них больных с признаками особо опасной инфекции».

P.S. На санитарно-карантинный пункт Роспотребнадзора в Международном аэропорту Шереметьево оперативно поступает актуальная информация об обстановке в эпидемиологически неблагополучных странах по данным ВОЗ. В связи с объявленной опасностью распространения коронавирусной инфекции усилен санитарный контроль за рейсами из Китая.

Специалистами санитарно-карантинного пункта осуществляется дистанционная термометрия пассажиров, прибывающих из Китая с помощью переносных и стационарных тепловизоров. При выявлении у пассажира повышенной температуры тела на борт немедленно вызывается медицинская бригада здравпункта аэропорта Шереметьево. В случае обнаружения характерных симптомов коронавирусной инфекции пассажира незамедлительно изолируют в специальное помещение и госпитализируют в специализированное лечебное учреждение (инфекционную больницу) для проведения дополнительных обследований.

На сегодняшний день пассажиров с подозрением на коронавирусное заболевание, прибывших из Китая в аэропорт Шереметьево, не выявлено.

Добавить комментарий


подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете свое согласие на обработку личной информации.
Вести туризм © 2011 - 2019
All rights reserved