images/2020/Oct2020/13/50379.jpg

Аэропорт Хургады будет принимать 4 рейса в неделю из Праги

13 октября 2020 11:46:37
Возможности посещения египетских курортов значительно расширяются, зарубежный турпоток в страну растёт, безопасность гарантируется.
Вести Туризм

13 октября 2020 года. Каир. Вести Туризм.

12 октября 2020 года в международный аэропорт Хургады прибыл рейс из Чехии, и эти авиаперелёты планируются по 4 в неделю, сообщает Egypt Today, ссылаясь на сайт Youm7.

После появления в расписании рейсов украинских, сербских, швейцарских и белорусских авиакомпаний в международный аэропорт Хургады начали прибывать граждане третьих стран - в том числе поляки и французы, а со следующей недели запланировано прибытие сюда 4 чешских рейсов: по субботам, воскресеньям, средам и четвергам.

«Чешские авиалинии» начнут приземляться со следующей субботы и в международном аэропорту Каира. Ещё пять еженедельных рейсов из Праги будут прибывать в  международный аэропорт популярного у европейцев египетского курорта Марса Алам.

12 октября авиакомпания EgyptAir сообщила, что уже с 13 октября будет выполнять еженедельно 33 рейса с 4 100 пассажирами на борту. Это перелёты в Афины, Париж, Вену, Аддис-Абебу, Эрбиль, Хартум, Бейрут, Шарджу, Бейрут, Бахрейн, Абу-Даби, Лагос и Медину. Ещё три рейса будут выполняться в Джидду, а два рейса направятся в Стамбул, Дубай, Даммам и Эр-Рияд.

Помимо шести внутренних пассажирских рейсов в Шарм-эль-Шейх, Хургаду, Луксор и Асуан, авиаперевозчик планирует выполнять и три грузовых рейса.

Министр туризма и древностей Египта Халед эль-Анани заявил, что почти 300 0000 туристов из разных стран уже прибыли в Египет с момента объявления о возобновлении туризма после остановки из-за пандемии коронавируса.

Это доказывает, что стране удалось возобновить туризм, обеспечивая при этом максимальную безопасность для всех путешественников. Все туристы, прибывшие в Египет с момента открытия границы и возобновления полетов, благополучно вернулись домой после незабываемого отпуска на египетских пляжах.

«Когда меня спрашивают, что является доказательством безопасности вашей страны для туристов, я говорю: что все 300 тысяч туристов вернулись благополучно, без инфекции COVID-19», - подчеркнул министр.

«Мы не ожидали такого туристического наплыва. Мы признаем, что поначалу, когда мы сделали тест на коронавирус обязательным условием для допуска путешественников в Египет, их количество уменьшилось на 60%. Однако вскоре объём турпотока вновь нормализовался: на прошлой неделе он оказался более 3 тысяч туристов в день », - пояснил он.

С середины августа иностранцы, прибывающие в международный аэропорт Каира, должны были предъявить результат своего теста на ПЦР для допуска в страну, сделанный за 3 дня до посадки в самолёт. Иностранцы, летящие в курортные города на Красном море и Южном Синае, были освобождены от этого правила. Также не обязательно проходить тест детям до 6 лет.

Международные полеты в эту страну были приостановлены в марте, но возобновлены в июле 2020 года.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников