images/2020/JAN2020/01/Moskva-Milan-Prjamoj-reis-Pobeda-Aeroflot-768x384.jpg

«Аэрофлот» допустили, а «Победе» отказали

01 января 2020 19:07:00
На финише 2019 года прошло заседание Межведомственной комиссии Минтранса РФ.
Вести.Туризм

Авиакомпании «Аэрофлот» выдан допуск к проведению регулярных рейсов из Москвы в Йоханнесбург, сообщает «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на приказ Росавиации, опубликованный на сайте ведомства по результатам заседания Межведомственной комиссии при Министерстве транспорта России.

Это означает, что «Аэрофлот» получил право совершать еженедельно 1 рейс по данному маршруту в самый большой (по численности населения) город в Южно-Африканской Республике. Пока между Россией и ЮАР нет регулярных авиаперелётов.

Кроме того, «Аэрофлоту» выданы допуски на два чартера в испанские аэропорты: из Москвы в аэропорт Витории (административной столицы северной провинции Алава) – не более 3 полётов еженедельно до 24.10.20, а также из Казани в Барселону — до 7 полётов еженедельно до 28.03.20.

Комиссией одобрено увеличение частоты регулярных перелётов «Аэрофлота» по маршруту Москва – Пхукет (с 14 до 21 раза еженедельно), в Москва – Бангкок (с 21 до 28 раз еженедельно) и Москва – Бухара (с 3 до 7 раз еженедельно).

Вместе с тем, на том же заседании Межведомственной комиссии при Минтрансе РФ отказано авиакомпании «Победа» (группа компаний «Аэрофлот») в допуске к регулярным перелётов из ряда городов Сибири в Таиланд, свидетельствует приказ Росавиации, опубликованный на ее сайте.

«Победа» просила разрешить ей рейсы из Красноярска, Новосибирска, Иркутска в Бангкок и Пхукет, а также полёты по маршруту Омск – Пхукет (в каждом из этих случаев до 4 раз еженедельно). Ранее рейсы в эту страну «Победой» не выполнялись.

Не выдали этому лоукостеру и допуск к полетам до 7 раз еженедельно по маршруту Москва – Ханья (остров Крит).

Однако к рейсам из российской столицы в аэропорты Нюрнберга, Бремена и Падерборна (во всех случаях до 7 раз еженедельно) допуски этим авиаперевозчиком получены. Как и к перелётам летом нынешнего года из Москвы в аэропорты  Триеста, Римини, Палермо, Тревизо, Бергамо, Рима, Бари и Генуи. В эти итальянские города «Победа» ранее летала по соглашению с итальянской авиакомпанией Ernest.

Добавить комментарий


подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете свое согласие на обработку личной информации.
Вести туризм © 2011 - 2019
All rights reserved