images/2020/August2020/12/5f2ab3807af5070b7443b8fc.jpg

А вы знаете эти удивительные бухты возле Стамбула?

12 августа 2020 13:43:28
Эти чудесные места сохраняют свою первозданность, но все больше набирают популярность среди поклонников уединенного отдыха и прекрасных пейзажей.
Алина Хорошева

12 августа 2020 года. Вести Тризм. Алина Хорошева.

Немногие россияне и даже турки знают, что рядом со Стамбулом, в районе Кандыра, в провинции Коджаэли, на Черноморском побережье есть удивительные по красоте пляжи. Эти чудесные места в заливе Сардала сохраняют свою первозданность, но все больше набирают популярность среди поклонников уединенного отдыха и прекрасных пейзажей.

Иностранных туристов здесь практически нет, а, вот жители ближайших районов все чаще посещают эти природные бухты, названные Paradise Pool.

Представляем вашему вниманию фотографии, опубликованные изданием Hurriyet.

Залив Сардала восхищает чистейшим морем и нетронутой природой. Он расположен в 93 км от Стамбула. К заливу ведет грунтовая дорога, - надо съехать направо на 7-м километре трассы Bagırganlı-Agva.

Буквально несколько минут и перед взором предстают три уединенные бирюзовые бухты протяженностью около 1,5 км.

По выходным сюда обычно приезжают кемперы и ставят свои палатки на берегу.

Чтобы добраться до «Райского пруда» - пещеры с морской водой в лесу за Сардалой, необходимо пройти около 1 километра по узкой тропе.

Расщелина между скалами, которая позволяет морской воде заполнять пещеру, напоминает естественное окно с видом на Чёрное море. Это место идеально для тех, кто опасается открытого солнца, но любит купаться в прозрачных морских водах.

Ближайший населенный пункт расположен лишь в 6 километрах от этих красот, поэтому, стоит запастить провизией, если хотите приехать сюда на целый день.

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников