images/2020/JAN2020/17/Ballenas_Samana.jpeg

А теперь – горбатый!

17 января 2020 22:18:54
В Доминикане открыт сезон наблюдения за горбатыми китами.
Вести.Туризм

В середине января у берегов Доминиканской Республики открылся сезон наблюдения за горбатыми китами, а завершится он в конце марта, сообщает Министерство туризма Доминиканской Республики.

Эти места очень популярны у туристов: они съезжаются в течение нескольких месяцев сюда специально – чтобы полюбоваться грацией и мощью этих величественных животных. Горбатые киты ежегодно заплывают в залив Самана, а также в природоохранные зоны Банко-де-ла-Плата и Банко-де-ла-Навидад, чтобы родить здесь китят и затем создать новые брачные пары.

Безопасность этой редкой породы китов охраняется государством. Туристам разрешено выходить в открытое море экскурсию исключительно на сертифицированном морском судне с профессиональным экипажем. Специальная инспекция контролирует расстояние между туристическими судами и местом нахождения китом: близко подплывать нельзя! А погружаться в воду вблизи китов и вовсе запрещено по доминиканским законам: киты очень чувствительны – у них может вызвать стресс даже звук от выдыхаемого дайвером воздуха. В нынешнем сезоне доминиканское Министерство охраны окружающей среды выдало разрешения 60 катерам и мелким судам, которое могут плавать с туристами на борту вдоль береговой Саманы, Мичеса, Пуэрто-Платы, Сабаны-де-ла-Мар, Лас-Галерас и пляжа Анадель. Как правило, сюда приплывают до двух тысяч китов. Ну, а туристов – гораздо больше! И каждый в лодке «прочёсывает» взглядом окрестные воды, готовясь нажать на спусковую кнопку своей фото- или видеокамеры: «Вот он, горбатый!».

В прошлом году в эти края прибыло рекордное количество любителей этой тихой «охоты» – 71 261 человек. Лишь 10 139 из них – доминиканцы. А 61 122 – гости из других стран мира. Говорят, им повезло: увидели не меньше двухсот китов, в том числе и новорожденных.

Добавить комментарий


подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете свое согласие на обработку личной информации.
Вести туризм © 2011 - 2019
All rights reserved