images/2020/March2020/02.03.2020/DSC_8897.jpg

8 марта в Азербайджане вы с подругой точно не заскучаете

02 марта 2020 16:27:01
Бюро по туризму Азербайджана рассказывает, как провести идеальный уикенд в этой гостеприимной стране.
Вести Туризм

Праздники – это отличное время для того, чтобы открыть для себя новые направления и отправиться в небольшое путешествие. Совсем скоро нас ждут длинные выходные по случаю Международного женского дня. В Бюро по туризму Азербайджана рассказали, как провести идеальный уикенд в этой гостеприимной стране, которая находится всего в трех часах лета от Москвы. К тому же, гражданам России не понадобится виза и знание английского языка, ведь бакинцы свободно говорят по-русски.

Горные лыжи в Азербайджане

Ранее начало марта все еще отлично подходит для любителей горнолыжного спорта, поэтому можно смело отправляться на один из курортов Азербайджана – «Шахдаг» в Гусаре или «Туфандаг» в Габале. Добраться до них можно через Баку (это примерно три часа езды на машине от столицы), а в Габалу и вовсе есть прямые рейсы из Москвы.

«Туфандаг» обладает не только отличной инфраструктурой, но и предлагает увлекательную экскурсионную программу благодаря своему расположению — старинный город Габала, который когда-то был столицей Кавказской Албании, находится совсем близко. В городе сохранилось множество исторических памятников разных эпох, некоторым из которых порядка тысячи лет. Кроме того, регион известен своими природными красотами: здесь есть изумительные озера, водопады, реки и, конечно же, красивейшие горы. Что касается горнолыжной инфраструктуры, то она на великолепном уровне: «Туфандаг» предлагает 15 километров идеально подготовленных трасс разной сложности, прокат снаряжения и школы катания, а также отели и спа, рестораны и кафе.

На другой стороне хребта Большого Кавказа находится комплекс «Шахдаг» — идеальное место для тех, кто хочет отдохнуть от городской суеты, покататься на лыжах или просто расслабиться у камина. Комфортабельные отели, спа-салоны и рестораны курорта сочетаются с множеством возможностей для активного отдыха на открытом воздухе: от катания на снегоходах до полетов на параплане, от которых захватывает дух. Для тех, кто предпочитает лыжи и сноуборд, «Шахдаг» предлагает порядка 19 километров трасс разных категорий, пункты проката и горнолыжные школы.

Стоимость двухдневного ски-пасса для взрослого в этом сезоне составляет порядка 2 100 рублей, для ребенка около 1 600 рублей. Часовой урок катания на лыжах обойдется в 1 600 рублей для взрослых и в 2 000 рублей для детей. Поездка на ратраке – от 1 000 рублей.

Встретить весну в Баку

Приморский бульвар в Баку является излюбленным местом для прогулок как среди местных жителей, так и среди гостей столицы. Здесь можно насладиться захватывающими видами города и Каспия, вдыхая свежий морской воздух и наслаждаясь панорамой расслабленного и одновременно динамичного города. Погода в это время года может быть переменчивая – теплое южное солнце то и дело сменяется порывистым ветром с моря, но от него всегда можно укрыться в одном из местных ресторанов, предлагающих разнообразную кухню. Затем можно свернуть в Старый город, чтобы полюбоваться величественным Дворцом Ширваншахов и узнать тайну Девичьей Башни, а также подняться в Нагорный парк с захватывающими видами Баку.

Кроме того, в начале марта на Площади фонтанов открывается праздничная ярмарка, приуроченная к фестивалю Новруз – одному из самых любимых праздников азербайджанцев. В рамках ярмарки для жителей и гостей Баку традиционно выступают фольклорные ансамбли с песнями и танцами из разных регионов страны. Здесь также представлены ремесленные ювелирные изделия, сувениры и одежда. И, конечно же, на ярмарке всегда можно попробовать специалитеты азербайджанской кухни.

Специальное предложение к 8 марта от Hyatt Regency Baku

Роскошный отель Hyatt Regency Baku, расположенный неподалеку от парка Измир, предлагает проживание в фешенебельном номере с видом на город, а в качестве комплимента гости отеля смогут насладиться традиционной чайной церемонией. Кроме того, в отеле знают, чего хочет женщина в этот весенний праздник, поэтому гостям предлагается специальная скидка 15% на СПА-процедуры, а также на еду и напитки в ресторане отеля.

Цена за проживание в одноместном номере составит 5900 рублей за ночь, двухместный номер обойдется в 7100 рублей. Завтрак включен в стоимость. Предложение доступно с 6 по 9 марта 2020 года.

Праздники с пользой для тела и души

На территории Азербайджана есть разнообразные курорты и отели, в которых можно провести время с пользой для красоты и здоровья, и укрыться от городской суеты. Например, знаменитый курорт Нафталан, построенный в зоне месторождения уникальной белой нефти «Нафталан», которая помогает вылечить более 70 видов заболеваний. Курорт расположен в экологически чистом районе на территории соснового парка, идеального для неспешных прогулок.

В Габале, недалеко от горнолыжного курорта «Туфандаг», расположен оздоровительный отель Chenot Palace, который является одной из самых умиротворенных и подходящих для расслабления локаций в Азербайджане. Здесь, высоко в горах, очень просто забыть о любом стрессе в окружении каньонов, рек, озер, горячих источников и водопадов. Отель предлагает множество уникальных оздоровительных программ от Анри Шено, которые применяются в первоклассных отелях во всем мире.

Насладиться СПА-процедурами также можно, не покидая Баку – в центральной части города сохранилось несколько старых хаммамов, таких как Ага Микаил, Ахунд и Ага Зейнал, в которые местные жители ходят до сих пор. Каждый из них — это возможность познакомиться с традиционным азербайджанским хаммамом, посещение которого включает в себя погружение в теплую воду, сидение в парной и очистку тела с помощью различных скрабов, а также чайную церемонию с друзьями.

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников