images/2020/Apr2020/22/DSC_2173.jpg

77-й Венецианский кинофестиваль состоится в запланированные сроки, но в необычном формате

22 апреля 2020 00:00:03
Два крупнейших кинофестиваля планеты – Венецианский и Каннский – договорились о сотрудничестве.
Вести Туризм

Как и было запланировано, очередной кинофестиваль в Венеции, один из самых популярных в мире, пройдёт 02.04.20-12.04.20, однако в необычном, экспериментальном формате, сообщает «Российская газета» со ссылкой на пресс-конференцию, которую собрал Альберто Барбера, директор кинофестиваля.

В фестивальные программы будет включено в этот раз заметно больше европейских кинофильмов, чем американских. Премьеры ряда фильмов пройдут в отсутствие их режиссеров и кинозвезд. Часть событий, включая пресс-конференции, будет проведена в цифровом формате.

Как подчеркнул Альберто Барбера, на фестивале в Венеции будут максимально соблюдаться меры безопасности: обязательное использование медицинских масок, соблюдение социальной дистанции.

Но при этом традиционное дефиле звёзд на красном ковре отменять не планируется.

Жюри главного конкурса возглавит Кейт Бланшетт.

Кстати, пандемия и связанные с нею события последних месяцев подтолкнули к сотрудничеству организаторов двух кинофестивалей-соперников – Венецианского и Каннского. Они убеждены, что в нынешние трудные для мировой кинематографии времена поддержка кинематографического сообщества важнее любой конкуренции.

Добавить комментарий


подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете свое согласие на обработку личной информации.
Вести туризм © 2011 - 2019
All rights reserved