images/2020/Apr2020/22/DSC_2173.jpg

77-й Венецианский кинофестиваль состоится в запланированные сроки, но в необычном формате

22 апреля 2020 00:00:03
Два крупнейших кинофестиваля планеты – Венецианский и Каннский – договорились о сотрудничестве.
Вести Туризм

Как и было запланировано, очередной кинофестиваль в Венеции, один из самых популярных в мире, пройдёт 02.04.20-12.04.20, однако в необычном, экспериментальном формате, сообщает «Российская газета» со ссылкой на пресс-конференцию, которую собрал Альберто Барбера, директор кинофестиваля.

В фестивальные программы будет включено в этот раз заметно больше европейских кинофильмов, чем американских. Премьеры ряда фильмов пройдут в отсутствие их режиссеров и кинозвезд. Часть событий, включая пресс-конференции, будет проведена в цифровом формате.

Как подчеркнул Альберто Барбера, на фестивале в Венеции будут максимально соблюдаться меры безопасности: обязательное использование медицинских масок, соблюдение социальной дистанции.

Но при этом традиционное дефиле звёзд на красном ковре отменять не планируется.

Жюри главного конкурса возглавит Кейт Бланшетт.

Кстати, пандемия и связанные с нею события последних месяцев подтолкнули к сотрудничеству организаторов двух кинофестивалей-соперников – Венецианского и Каннского. Они убеждены, что в нынешние трудные для мировой кинематографии времена поддержка кинематографического сообщества важнее любой конкуренции.

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников