images/2020/March2020/07.03.2020/IMG_20200306_100949.jpg

6 марта в Самаре начались соревнования полуфинала конкурса «Мастера гостеприимства»

07 марта 2020 00:42:07
В самарском полуфинале участвуют 99 конкурсантов из 19 регионов России.
Владимир Дружкин

Среди тех, кто показал лучшие результаты на предварительном этапе и представил свои проекты, 24 представителя Самарской области.

Отвечая на вопросы прессы, Грант Бабасян, президент Общенационального союза индустрии гостеприимства (ОСИГ), отметил: «Самара по праву стала местом проведения полуфинала конкурса, так как этот регион немало сделал в области гостеприимства за последние годы. Наш конкурс призван раскрыть таланты участников, их способность проявить себя и реализовать проекты совместно с государством и нашей поддержкой».

В церемонии торжественного открытия конкурса «Мастера гостеприимства» принял участие министр культуры Самарской области Борис Илларионов. «Как встречать туристов, как работать с ними – это и должен продемонстрировать конкурс, — подчеркнул он. – И этот опыт станет серьёзным подспорьем в дальнейшем развитии туризма в нашем регионе». 

7 марта конкурсанты продолжат решать индивидуальные и групповые аналитические задания, презентовать проекты, посещать лекции и мастер-классы. Ну, а в конце дня будут объявлены победители этого этапа.

Руководитель направления по работе с партнерами АНО «Россия – страна возможностей» Антон Сериков призвал участников спокойно отнестись даже к возможным неудачам, отнестись к ним как к обучению, которое поможет им довести свои проекты до реализации. Он подчеркнул: «Важнейшим итогом конкурса станет то сообщество, которое формируется прямо сейчас».

В целом на конкурс поступило 20 935 заявок, в проекте участвуют представители всех 85 регионов России. Полуфиналы «Мастеров гостеприимства» пройдут в марте ещё в шести городах России: Пятигорске, Ялте, Уфе, Салехарде, Калининграде и Иркутске. По итогам полуфиналов 200 полуфиналистов будут приглашены на финальные испытания и только 50 из них получат звание «Мастера гостеприимства».

Финал конкурса состоится в рамках форума «Россия – страна возможностей» в апреле 2020 года.

Владимир Дружкин

Фото автора

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников